
Biscotti Alle Nocciole E Zenzero
I biscotti alle nocciole e zenzero sono dei dolcetti deliziosi e fragranti, perfetti da accompagnare a una tazza di tè o caffè. L'abbinamento tra le nocciole tritate finissime e il zenzero in polvere dona loro un sapore unico e leggermente speziato. Questi biscotti sono facili da preparare e saranno apprezzati da grandi e piccini.
Ingredienti
- Farina
400g400g - Zucchero
200g200g - Burro
200g200g - Nocciole tritate finissime
50g50g - Uova
22 - Lievito in polvere per dolci
1pizzico1pizzico - Zenzero in polvere
2cucchiaini2cucchiaini - Sale
1pizzico1pizzico
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Biscotti tipici del Natale
- PASSO 2 DI 7
Montare bene le uova con lo zucchero
- PASSO 3 DI 7
Setacciare la farina con 2 cucchiaini di zenzero in polvere un pizzico di lievito le nocciole e un pizzico di sale
- PASSO 4 DI 7
Versare sul piano l'insieme di ingredienti secchi aggiungere il composto di uova e zucchero e il burro a pezzetti ammorbidito
- PASSO 5 DI 7
Impastare con le mani e lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo per mezz'ora circa
- PASSO 6 DI 7
Stendere con il matterello a un'altezza di un po' meno di 1 cm dare le forme volute e disporre su una placca da forno
- PASSO 7 DI 7
Cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti
Suggerimenti
Planetaria
Tagliapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 416,28 |
Carboidrati (g) | 51,64 |
di cui Zuccheri (g) | 22,49 |
Grassi (g) | 21,49 |
di cui Saturi (g) | 10,52 |
Proteine (g) | 6,68 |
Fibre (g) | 1,36 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine6,68g·8%
- Carboidrati51,64g·64%
- Grassi21,49g·26%
- Fibre1,36g·2%