
Biscotti Classici
I biscotti classici sono dei dolcetti fragranti e croccanti, ideali per chi ama il gusto semplice ma irresistibile dei biscotti fatti in casa. Sono perfetti da preparare in occasione di feste o per coccolarsi con un dolce homemade. La ricetta è molto semplice e richiede ingredienti di base che si trovano facilmente in dispensa.
Ingredienti
- Farina 00
400G400G - Zucchero
200G200G - Burro
220G220G - Uova
22 - Sale
1Pizzico1Pizzico - Lievito in polvere
2Cucchiaini2Cucchiaini - Limone (scorza grattugiata)
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale il lievito in polvere la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio
- PASSO 2 DI 3
Trascorso questo tempo stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia alta un centimetro e usando un bicchiere ricavatene delle forme rotonde
- PASSO 3 DI 3
Ungete di burro e infarinate la placca del forno adagiatevi i biscotti e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti
Suggerimenti
Mixer
Teglia per biscotti
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i biscotti in un contenitore ermetico per mantenerli freschi più a lungo.
Altre informazioni
I biscotti classici sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di tè o caffè.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 409,17 |
Carboidrati (g) | 53,03 |
di cui Zuccheri (g) | 22,84 |
Grassi (g) | 20,37 |
di cui Saturi (g) | 11,57 |
Proteine (g) | 6,23 |
Fibre (g) | 1,03 |
Sale (g) | 0,43 |
- Proteine6,23g·8%
- Carboidrati53,03g·66%
- Grassi20,37g·25%
- Fibre1,03g·1%