Tuduu
Biscotti Classici

Biscotti Classici

@tuduu

I biscotti classici sono dei dolcetti fragranti e croccanti, ideali per chi ama il gusto semplice ma irresistibile dei biscotti fatti in casa. Sono perfetti da preparare in occasione di feste o per coccolarsi con un dolce homemade. La ricetta è molto semplice e richiede ingredienti di base che si trovano facilmente in dispensa.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00400G
  • Zucchero200G
  • Burro220G
  • Uova2
  • Sale1Pizzico
  • Lievito in polvere2Cucchiaini
  • Limone (scorza grattugiata)1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale il lievito in polvere la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

  2. PASSO 2 DI 3

    Trascorso questo tempo stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia alta un centimetro e usando un bicchiere ricavatene delle forme rotonde

  3. PASSO 3 DI 3

    Ungete di burro e infarinate la placca del forno adagiatevi i biscotti e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti

Suggerimenti

  • Mixer

  • Teglia per biscotti

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i biscotti in un contenitore ermetico per mantenerli freschi più a lungo.

Altre informazioni

I biscotti classici sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, accompagnati da una tazza di tè o caffè.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)409,17
Carboidrati (g)53,03
di cui Zuccheri (g)22,84
Grassi (g)20,37
di cui Saturi (g)11,57
Proteine (g)6,23
Fibre (g)1,03
Sale (g)0,43
  • Proteine
    6,23g·8%
  • Carboidrati
    53,03g·66%
  • Grassi
    20,37g·25%
  • Fibre
    1,03g·1%