I biscotti con gocce di cioccolato sono irresistibili dolcetti croccanti all'esterno e morbidi all'interno, perfetti da gustare a colazione o a merenda. La loro semplicità rende questa ricetta adatta anche ai principianti in cucina.
Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura) imburrare le teglie
Con un mixer elettrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri aggiungere l'uovo e la vaniglia
Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale aggiungere le gocce di cioccolato le noci e mescolate per ottenere un impasto omogeneo
Fate cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti
Fate cuocere nel forno per 10-12 minuti fino a quando i biscotti avranno un bel colore
Fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti poi toglieteli con una paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare
Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro
Ciotola
Forno
Piatto da forno
Italia
Energia (kcal) | 465,44 |
Carboidrati (g) | 53,12 |
di cui Zuccheri (g) | 35,23 |
Grassi (g) | 26,32 |
di cui Saturi (g) | 12,43 |
Proteine (g) | 6,15 |
Fibre (g) | 2,43 |
Sale (g) | 0,02 |