
Biscotti Savoiardi
I Biscotti Savoiardi, conosciuti anche come ladyfinger, sono dei dolcetti friabili e leggeri molto amati nella tradizione dolciaria italiana. Originari della regione Piemonte, sono utilizzati principalmente per realizzare i famosi tiramisù, ma sono anche deliziosi gustati da soli, inzuppati nel caffè, nelle creme o nelle zuppe dolci. Difficoltà: 2/3.
Ingredienti
- Farina
400g400g - Zucchero
350g350g - Uova
1616 - Zucchero a velo
100g100g - Sale
1pizzico1pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e bianca
- PASSO 2 DI 5
A questa aggiungete piano piano la farina e fatela incorporare
- PASSO 3 DI 5
Intanto battete solo otto degli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli poi al resto dell'impasto
- PASSO 4 DI 5
Mettetelo nella siringa da pasticciere col beccuccio più grande e premete sulla placca infarinata delle strisce lunghe 8-9 centimetri
- PASSO 5 DI 5
Spolveratele abbondantemente con altro zucchero a velo ed infornate a calore moderato per 20-30 minuti
Suggerimenti
Spatola in silicone
Sacco da pasticceria con bocchette a stella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i biscotti savoiardi in un contenitore ermetico, preferibilmente in un luogo fresco e asciutto.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 246,88 |
Carboidrati (g) | 45,81 |
di cui Zuccheri (g) | 28,82 |
Grassi (g) | 4,38 |
di cui Saturi (g) | 1,55 |
Proteine (g) | 8,66 |
Fibre (g) | 0,53 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine8,66g·15%
- Carboidrati45,81g·77%
- Grassi4,38g·7%
- Fibre0,53g·1%