Biscotti Savoiardi

Biscotti Savoiardi

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I Biscotti Savoiardi, conosciuti anche come ladyfinger, sono dei dolcetti friabili e leggeri molto amati nella tradizione dolciaria italiana. Originari della regione Piemonte, sono utilizzati principalmente per realizzare i famosi tiramisù, ma sono anche deliziosi gustati da soli, inzuppati nel caffè, nelle creme o nelle zuppe dolci. Difficoltà: 2/3.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina400g
  • Zucchero350g
  • Uova16
  • Zucchero a velo100g
  • Sale1pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e bianca

  2. PASSO 2 DI 5

    A questa aggiungete piano piano la farina e fatela incorporare

  3. PASSO 3 DI 5

    Intanto battete solo otto degli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli poi al resto dell'impasto

  4. PASSO 4 DI 5

    Mettetelo nella siringa da pasticciere col beccuccio più grande e premete sulla placca infarinata delle strisce lunghe 8-9 centimetri

  5. PASSO 5 DI 5

    Spolveratele abbondantemente con altro zucchero a velo ed infornate a calore moderato per 20-30 minuti

Suggerimenti

  • Spatola in silicone

  • Sacco da pasticceria con bocchette a stella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i biscotti savoiardi in un contenitore ermetico, preferibilmente in un luogo fresco e asciutto.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)246,88
Carboidrati (g)45,81
di cui Zuccheri (g)28,82
Grassi (g)4,38
di cui Saturi (g)1,55
Proteine (g)8,66
Fibre (g)0,53
Sale (g)0,14
  • Proteine
    8,66g·15%
  • Carboidrati
    45,81g·77%
  • Grassi
    4,38g·7%
  • Fibre
    0,53g·1%