I biscottini alle nocciole sono dei deliziosi dolcetti croccanti e profumati, perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè. La loro consistenza friabile si sposa alla perfezione con il gusto intenso delle nocciole tostate. Questi biscotti sono molto facili da preparare e saranno apprezzati da grandi e piccini.
Montate 80 g di burro ammorbidito ed a pezzetti con lo zucchero ed i tuorli ottenendo un composto liscio e cremoso
Pestate nel mortaio le nocciole sino ad averle ridotte in polvere indi incorporatele al composto burroso aggiungendo anche la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino e un pizzichino di sale
Mescolate con la massima cura e mettetelo in una tasca di tela munita di piccola bocchetta rotonda liscia: su una placca leggermente imburrata deponete tanti bastoncini lunghi circa 4 cm
e larghi quanto un dito tenendoli distanziati un paio di centimetri
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 7-8 minuti
Estraete la placca staccate i biscottini con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella: cospargeteli infine con poco zucchero vanigliato e disponeteli in un piatto da dolci
Sono ottimi sia serviti all'ora del tè che alla prima colazione ma possono accompagnare egregiamente un semifreddo una crema in tazza un budino ed ogni altro dolce al cucchiaio
Vanno però gustati preferibilmente il giorno della preparazione
Forno
Stampini da biscotti
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 518,57 |
Carboidrati (g) | 42,04 |
di cui Zuccheri (g) | 25,55 |
Grassi (g) | 36,39 |
di cui Saturi (g) | 12,97 |
Proteine (g) | 7,17 |
Fibre (g) | 2,36 |