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  1. Bisque di gamberi

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Bisque di gamberi

Bisque di gamberi

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

La bisque di gamberi è un delizioso piatto di pesce, dal sapore intenso e avvolgente. Questa zuppa cremosa e aromatica è ricca di gamberi freschi, arricchiti dal profumo e dal gusto delle verdure, delle erbe aromatiche e dello brandy che conferiscono una nota di eleganza al piatto. Ideale come primo piatto invernale o come secondo piatto nei menu speciali, la bisque di gamberi conquisterà i vostri ospiti con la sua delicatezza e raffinatezza.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gamberi ben lavatiq.b.
  • Cipolla grande tritata finementeq.b.
  • Carota grande tritata finementeq.b.
  • Sedano tritato finemente1gambo
  • Alloro sminuzzato1foglia
  • Timo1cucchiaino
  • Origano (facoltativo)
    Origano (facoltativo)q.b.
  • Maggiorana (facoltativo)q.b.
  • Brandy (o cognac)4cucchiai
  • Vino bianco secco40cl
  • Saleq.b.
  • Pepe di caiennaq.b.
  • Fumet di pesce (v. ricetta)125cl
  • Mollica di pane sminuzzata100g
  • Panna doppia15cl
  • Burro
    Burro30g

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    1. PASSO 1 DI 12

      Prima cosa preparare il battuto con cipolla carota timo alloro in 30 g di burro a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando cercando di non far prendere colore alle verdure.

    2. PASSO 2 DI 12

      Versate il cognac ed il vino.

    3. PASSO 3 DI 12

      Alzate la fiamma e introducete i gamberi possibilmente vivi.

    4. PASSO 4 DI 12

      Aggiungete il sale ed il pepe di caienna.

    5. PASSO 5 DI 12

      Diminuire la fiamma e lasciare bollire per altri 10 minuti circa.

    6. PASSO 6 DI 12

      Spegnere e lasciar freddare.

    7. PASSO 7 DI 12

      Quando sarà possibile metterci la mano senza ustionarsi estraete i gamberi sgusciateli e mettete la polpa da parte dopo aver suddiviso in tre parti ogni gambero.

    8. PASSO 8 DI 12

      In un mortaio pestate i gusci e tutti gli scarti dei gamberi un po' alla volta sino ad ottenere una pasta morbida.

    9. PASSO 9 DI 12

      Incorporate il battuto col sugo di cottura all'impasto di scorze ed al fumet di pesce e lasciate bollire per alcuni minuti dopodichè passare il tutto al passaverdure aggiustare di sale e di pepe.

    10. PASSO 10 DI 12

      Rimettere il tutto in pentola e portare ad ebollizione aggiungere la mollica di pane e lasciar bollire il tutto per altri 10 minuti circa poi passate il sugo ad un setaccio a maglie molto fitte.

    11. PASSO 11 DI 12

      Aggiungere la panna ed i tranci di gamberi riportare la bisque a bollore per due o tre minuti.

    12. PASSO 12 DI 12

      Servire usando le code dei gamberi e guarnendo con erbe aromatiche a piacere.

    Suggerimenti

    • Frullatore ad immersione

    • Padella grande

    • Cucchiaio di legno

    • Colino fine

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare la bisque di gamberi in frigorifero, preferibilmente in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumarla entro 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    La bisque di gamberi è una zuppa cremosa e aromatica originaria della cucina francese.

    Origine

    Francia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)133,01
    Carboidrati (g)4,49
    di cui Zuccheri (g)0,98
    Grassi (g)5,79
    di cui Saturi (g)2,53
    Proteine (g)11,36
    Fibre (g)0,19
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      11,36g·52%
    • Carboidrati
      4,49g·21%
    • Grassi
      5,79g·27%
    • Fibre
      0,19g·1%