La bisque di gamberi è un delizioso piatto di pesce, dal sapore intenso e avvolgente. Questa zuppa cremosa e aromatica è ricca di gamberi freschi, arricchiti dal profumo e dal gusto delle verdure, delle erbe aromatiche e dello brandy che conferiscono una nota di eleganza al piatto. Ideale come primo piatto invernale o come secondo piatto nei menu speciali, la bisque di gamberi conquisterà i vostri ospiti con la sua delicatezza e raffinatezza.
Prima cosa preparare il battuto con cipolla carota timo alloro in 30 g di burro a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando cercando di non far prendere colore alle verdure.
Versate il cognac ed il vino.
Alzate la fiamma e introducete i gamberi possibilmente vivi.
Aggiungete il sale ed il pepe di caienna.
Diminuire la fiamma e lasciare bollire per altri 10 minuti circa.
Spegnere e lasciar freddare.
Quando sarà possibile metterci la mano senza ustionarsi estraete i gamberi sgusciateli e mettete la polpa da parte dopo aver suddiviso in tre parti ogni gambero.
In un mortaio pestate i gusci e tutti gli scarti dei gamberi un po' alla volta sino ad ottenere una pasta morbida.
Incorporate il battuto col sugo di cottura all'impasto di scorze ed al fumet di pesce e lasciate bollire per alcuni minuti dopodichè passare il tutto al passaverdure aggiustare di sale e di pepe.
Rimettere il tutto in pentola e portare ad ebollizione aggiungere la mollica di pane e lasciar bollire il tutto per altri 10 minuti circa poi passate il sugo ad un setaccio a maglie molto fitte.
Aggiungere la panna ed i tranci di gamberi riportare la bisque a bollore per due o tre minuti.
Servire usando le code dei gamberi e guarnendo con erbe aromatiche a piacere.
Frullatore ad immersione
Padella grande
Cucchiaio di legno
Colino fine
Conservare la bisque di gamberi in frigorifero, preferibilmente in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumarla entro 2-3 giorni.
La bisque di gamberi è una zuppa cremosa e aromatica originaria della cucina francese.
Francia
Energia (kcal) | 133,01 |
Carboidrati (g) | 4,49 |
di cui Zuccheri (g) | 0,98 |
Grassi (g) | 5,79 |
di cui Saturi (g) | 2,53 |
Proteine (g) | 11,36 |
Fibre (g) | 0,19 |
Sale (g) | 0,06 |