
Bistecca Alla Fiorentina
La bistecca alla fiorentina è un famoso piatto tipico della cucina toscana. Originaria di Firenze, questa bistecca di manzo dal cuore tenero e saporito è conosciuta per la sua cottura alla brace che le conferisce un gustoso aroma affumicato. La tradizione vuole che la bistecca alla fiorentina venga servita al sangue, quindi con una leggera cottura interna, per garantire la massima tenerezza e gusto. Accompagnata da un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, questa prelibatezza è perfetta per chi ama le carni succulente e saporite.
Ingredienti
- Bistecche di manzo di 600 g
22 - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Per la famosa bistecca alla fiorentina è d'obbligo usare carne di manzo giovane; il taglio della costata comprende filetto e controfiletto e deve essere circa 2 centimetri
- PASSO 2 DI 2
Mettere la bistecche sulla graticola possibilmente sopra braci di carbone di legna; fatele cuocere 5-6 minuti per parte quindi insaporitele con sale e pepe; lasciate ancora un momento sul fuoco e servite subito condendo con un filo d'olio d'oliva crudo
Suggerimenti
Griglia
Pinza
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 182 |
Carboidrati (g) | 0,2 |
Grassi (g) | 85,1 |
Proteine (g) | 96,6 |
- Proteine96,6g·53%
- Carboidrati0,2g·0%
- Grassi85,1g·47%
- Fibre0g·0%