
Bistecche Alla Maremmana
Le bistecche alla maremmana sono un piatto tipico della cucina toscana, in particolare della zona della Maremma. Si tratta di polpette di soia arricchite con uova, mozzarella e pangrattato, che vengono poi fritte o cotte al forno. L'origine di questa ricetta risale al periodo delle grandi fattorie della Maremma, dove la soia veniva utilizzata come sostituto della carne. Oggi le bistecche alla maremmana sono diventate una deliziosa alternativa vegetariana o vegana alle classiche bistecche di carne.
Ingredienti
- Soia
4bistecche4bistecche - Uova
22 - Mozzarella
22 - Pangrattatoq.b.
Prodotti acquistabili
Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma
1 prodotto1 prodotto € 9,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Impanare le bistecche già idratate nell'uovo e nel pangrattato e cuocerle nell'olio per 5 minuti a fuoco lento
- PASSO 2 DI 3
Prima di servirle coprire ogni bistecca con fette di mozzarella e lasciarle sciogliere
- PASSO 3 DI 3
Servirle ben calde
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 326,47 |
Carboidrati (g) | 12,66 |
di cui Zuccheri (g) | 6,1 |
Grassi (g) | 17,31 |
di cui Saturi (g) | 5,58 |
Proteine (g) | 27,56 |
Fibre (g) | 6,35 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine27,56g·43%
- Carboidrati12,66g·20%
- Grassi17,31g·27%
- Fibre6,35g·10%