Le bistecche alla maremmana sono un piatto tipico della cucina toscana, in particolare della zona della Maremma. Si tratta di polpette di soia arricchite con uova, mozzarella e pangrattato, che vengono poi fritte o cotte al forno. L'origine di questa ricetta risale al periodo delle grandi fattorie della Maremma, dove la soia veniva utilizzata come sostituto della carne. Oggi le bistecche alla maremmana sono diventate una deliziosa alternativa vegetariana o vegana alle classiche bistecche di carne.
Impanare le bistecche già idratate nell'uovo e nel pangrattato e cuocerle nell'olio per 5 minuti a fuoco lento
Prima di servirle coprire ogni bistecca con fette di mozzarella e lasciarle sciogliere
Servirle ben calde
Padella
Ciotola
Forno
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 326,47 |
Carboidrati (g) | 12,66 |
di cui Zuccheri (g) | 6,1 |
Grassi (g) | 17,31 |
di cui Saturi (g) | 5,58 |
Proteine (g) | 27,56 |
Fibre (g) | 6,35 |
Sale (g) | 0,09 |