
Bistecche Di Filetto Di Maiale
Le bistecche di filetto di maiale sono un secondo piatto succulento e aromatico. Il filetto di maiale viene marinato in vino bianco secco e successivamente cotto in padella con burro e farina, fino ad ottenere una croccante crosta dorata. Vengono servite calde, accompagnate da una spolverata di prezzemolo fresco e un pizzico di sale.
Ingredienti
- Filetto di maiale
4Fette4Fette - Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Burro
30G30G - Farinaq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro
- PASSO 2 DI 8
Infarinatele leggermente scuotete l'eccedenza se occorre
- PASSO 3 DI 8
In un tegame lasciate sciogliere il burro adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati
- PASSO 4 DI 8
Giratele più volte poi spruzzatele con un bicchiere di vino coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti
- PASSO 5 DI 8
Scoprite salate e lasciate restringere il liquido se occorre
- PASSO 6 DI 8
Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo nappatele con la salsa cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde
- PASSO 7 DI 8
Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Barbera Dei Colli Tortonesi DOC Caldaro “Classico Superiore” DOC Sangiovese Di Romagna “Novello” DOC
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le bistecche di filetto di maiale in frigorifero, avvolte in pellicola trasparente.
Altre informazioni
Le bistecche di filetto di maiale sono un piatto gustoso e facile da preparare.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 156,84 |
Carboidrati (g) | 0,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
Grassi (g) | 9,88 |
di cui Saturi (g) | 5,3 |
Proteine (g) | 5,48 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine5,48g·35%
- Carboidrati0,17g·1%
- Grassi9,88g·64%
- Fibre0g·0%