
Bistecche Gratinate
Le Bistecche Gratinate sono un delizioso piatto di carne di vitello impanata e gratinata al forno. La carne tenera e succulenta si sposa perfettamente con la croccantezza dell'impanatura e la morbidezza del formaggio. Le bistecche vengono arricchite da una salsa cremosa e saporita a base di panna liquida, cipolle e salsa Worcester. Perfette da servire come secondo piatto o da proporre in una cena speciale.
Ingredienti
- Vitello (fettina da 130 g ognuna)
6Fettine - Burro
100G - Formaggio parmigiano
150G - Cipolle
2 - Salsa worcesterq.b.
- Panna liquidaq.b.
- Saleq.b.
- Brodo
1Mestolo
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritare la cipolla e farla imbiondire in metà burro salare e cuocere lentamente unendo un mestolo di brodo; fare assorbire il brodo dolcemente
- PASSO 2 DI 5
Passare poi il sugo al setaccio amalgamarvi il formaggio e alcune gocce di salsa worcester legare con la panna e mescolate per ottenere un composto omogeneo
- PASSO 3 DI 5
Nel frattempo rosolare nel burro rimasto le fettine adagiarle in una pirofila e spalmarle con il composto di formaggio
- PASSO 4 DI 5
Passare in forno per circa 15 minuti per gratinare
- PASSO 5 DI 5
Vino in abbinamento proposto: Pentro di Isernia Rosso
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 225,36 |
Carboidrati (g) | 1,88 |
di cui Zuccheri (g) | 1,86 |
Grassi (g) | 18,98 |
di cui Saturi (g) | 11,53 |
Proteine (g) | 11,74 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine11,74g·36%
- Carboidrati1,88g·6%
- Grassi18,98g·58%
- Fibre0,33g·1%