Bistecche Gratinate

Bistecche Gratinate

@tuduu

Le Bistecche Gratinate sono un delizioso piatto di carne di vitello impanata e gratinata al forno. La carne tenera e succulenta si sposa perfettamente con la croccantezza dell'impanatura e la morbidezza del formaggio. Le bistecche vengono arricchite da una salsa cremosa e saporita a base di panna liquida, cipolle e salsa Worcester. Perfette da servire come secondo piatto o da proporre in una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vitello (fettina da 130 g ognuna)6Fettine
  • Burro100G
  • Formaggio parmigiano150G
  • Cipolle2
  • Salsa worcesterq.b.
  • Panna liquidaq.b.
  • Saleq.b.
  • Brodo1Mestolo

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritare la cipolla e farla imbiondire in metà burro salare e cuocere lentamente unendo un mestolo di brodo; fare assorbire il brodo dolcemente

  2. PASSO 2 DI 5

    Passare poi il sugo al setaccio amalgamarvi il formaggio e alcune gocce di salsa worcester legare con la panna e mescolate per ottenere un composto omogeneo

  3. PASSO 3 DI 5

    Nel frattempo rosolare nel burro rimasto le fettine adagiarle in una pirofila e spalmarle con il composto di formaggio

  4. PASSO 4 DI 5

    Passare in forno per circa 15 minuti per gratinare

  5. PASSO 5 DI 5

    Vino in abbinamento proposto: Pentro di Isernia Rosso

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)225,36
Carboidrati (g)1,88
di cui Zuccheri (g)1,86
Grassi (g)18,98
di cui Saturi (g)11,53
Proteine (g)11,74
Fibre (g)0,33
Sale (g)0,18
  • Proteine
    11,74g·36%
  • Carboidrati
    1,88g·6%
  • Grassi
    18,98g·58%
  • Fibre
    0,33g·1%