Le Bistecche Ubriache sono un piatto della tradizione toscana, famoso per il suo sapore intenso e succulento. Le bistecche di vitello vengono marinare in vino rosso per renderle particolarmente tenere e gustose. La marinatura le rende 'ubriache' dal momento che il vino conferisce loro un sapore ricco e profondo. Vengono poi cucinate con aglio, prezzemolo e pomodori pelati per ottenere un sughetto saporito da accompagnare alle bistecche. Un primo piatto irresistibile, ideale per una cena speciale.
Cuocere le bistecche nell'olio già caldo salarle e peparle
Toglierle dalla padella e versare nel fondo di cottura un bicchiere di vino rosso lasciandolo evaporare
Unire un trito di aglio e prezzemolo e i pomodori cuocere per qualche minuto e versare il tutto sulle bistecche
Servire calde
Padella
Conservare le bistecche ubriache in frigorifero per massimo 2 giorni.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 45,34 |
Carboidrati (g) | 2 |
di cui Zuccheri (g) | 2 |
Grassi (g) | 0,66 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 7,7 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,04 |