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Bistecche Ubriache

Bistecche Ubriache

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Le Bistecche Ubriache sono un piatto della tradizione toscana, famoso per il suo sapore intenso e succulento. Le bistecche di vitello vengono marinare in vino rosso per renderle particolarmente tenere e gustose. La marinatura le rende 'ubriache' dal momento che il vino conferisce loro un sapore ricco e profondo. Vengono poi cucinate con aglio, prezzemolo e pomodori pelati per ottenere un sughetto saporito da accompagnare alle bistecche. Un primo piatto irresistibile, ideale per una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bistecche di vitello4
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino rossoq.b.
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Pomodori pelati2

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Cuocere le bistecche nell'olio già caldo salarle e peparle

  2. PASSO 2 DI 4

    Toglierle dalla padella e versare nel fondo di cottura un bicchiere di vino rosso lasciandolo evaporare

  3. PASSO 3 DI 4

    Unire un trito di aglio e prezzemolo e i pomodori cuocere per qualche minuto e versare il tutto sulle bistecche

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire calde

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le bistecche ubriache in frigorifero per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)45,34
Carboidrati (g)2
di cui Zuccheri (g)2
Grassi (g)0,66
di cui Saturi (g)0,19
Proteine (g)7,7
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,7g·70%
  • Carboidrati
    2g·18%
  • Grassi
    0,66g·6%
  • Fibre
    0,6g·5%