
Bistecche Ubriache
Le Bistecche Ubriache sono un piatto della tradizione toscana, famoso per il suo sapore intenso e succulento. Le bistecche di vitello vengono marinare in vino rosso per renderle particolarmente tenere e gustose. La marinatura le rende 'ubriache' dal momento che il vino conferisce loro un sapore ricco e profondo. Vengono poi cucinate con aglio, prezzemolo e pomodori pelati per ottenere un sughetto saporito da accompagnare alle bistecche. Un primo piatto irresistibile, ideale per una cena speciale.
Ingredienti
- Bistecche di vitello
44 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Vino rossoq.b.
- Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Pomodori pelati
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Cuocere le bistecche nell'olio già caldo salarle e peparle
- PASSO 2 DI 4
Toglierle dalla padella e versare nel fondo di cottura un bicchiere di vino rosso lasciandolo evaporare
- PASSO 3 DI 4
Unire un trito di aglio e prezzemolo e i pomodori cuocere per qualche minuto e versare il tutto sulle bistecche
- PASSO 4 DI 4
Servire calde
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le bistecche ubriache in frigorifero per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 45,34 |
Carboidrati (g) | 2 |
di cui Zuccheri (g) | 2 |
Grassi (g) | 0,66 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 7,7 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine7,7g·70%
- Carboidrati2g·18%
- Grassi0,66g·6%
- Fibre0,6g·5%