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Bocconcini Di Spinaci E Patate

Bocconcini Di Spinaci E Patate

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I bocconcini di spinaci e patate sono un delizioso contorno che unisce la freschezza degli spinaci all'aroma delle patate. Questa ricetta originaria dell'Italia settentrionale è perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci750G
  • Patate3
  • Uova2
  • Formaggio emmenthal grattugiato60G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare accuratamente gli spinaci e fateli lessare senz'acqua con una grossa presa di sale

  2. PASSO 2 DI 6

    Scolateli strizzateli molto bene per eliminare tutta l'acqua che hanno emesso durante la cottura e tritateli

  3. PASSO 3 DI 6

    Fate lessare anche le patate senza buccia in acqua salata scolatele e passatele allo schiacciapatate

  4. PASSO 4 DI 6

    Incorporate al purè di patate gli spinaci tritatissimi unite due tuorli e un albume l'Emmenthal grattugiato un grosso pizzico di pepe e se necessario per rendere più consistente il composto un pò di farina

  5. PASSO 5 DI 6

    Frullate leggermente l'albume rimasto

  6. PASSO 6 DI 6

    Con il composto preparate delle pallottole grosse come noci passatele nell'albume poi nella farina e fatele dorare in abbondante burro spumeggiante

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Spatola

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)72,96
Carboidrati (g)7,77
di cui Zuccheri (g)0,51
Grassi (g)2,41
di cui Saturi (g)1,07
Proteine (g)4,73
Fibre (g)1,58
Sale (g)0,09
  • Proteine
    4,73g·29%
  • Carboidrati
    7,77g·47%
  • Grassi
    2,41g·15%
  • Fibre
    1,58g·10%