I bocconcini di spinaci e patate sono un delizioso contorno che unisce la freschezza degli spinaci all'aroma delle patate. Questa ricetta originaria dell'Italia settentrionale è perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Lavare accuratamente gli spinaci e fateli lessare senz'acqua con una grossa presa di sale
Scolateli strizzateli molto bene per eliminare tutta l'acqua che hanno emesso durante la cottura e tritateli
Fate lessare anche le patate senza buccia in acqua salata scolatele e passatele allo schiacciapatate
Incorporate al purè di patate gli spinaci tritatissimi unite due tuorli e un albume l'Emmenthal grattugiato un grosso pizzico di pepe e se necessario per rendere più consistente il composto un pò di farina
Frullate leggermente l'albume rimasto
Con il composto preparate delle pallottole grosse come noci passatele nell'albume poi nella farina e fatele dorare in abbondante burro spumeggiante
Padella
Ciotola
Spatola
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 72,96 |
Carboidrati (g) | 7,77 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 2,41 |
di cui Saturi (g) | 1,07 |
Proteine (g) | 4,73 |
Fibre (g) | 1,58 |
Sale (g) | 0,09 |