Tuduu
Bocconcini Di Tonno

Bocconcini Di Tonno

@tuduu

I Bocconcini di Tonno sono un delizioso antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate. La combinazione di tonno sott'olio con la ricotta fresca e i capperi crea un sapore unico e irresistibile. Serviti su un letto di rucola con una spruzzata di succo di limone e basilico fresco, questi bocconcini sono un modo delizioso per iniziare un pasto italiano.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tonno sott'olio200G
  • Ricotta fresca100G
  • Burro30G
  • Capperi20G
  • Uova sode2
  • Limone1
  • Insalata rucolaq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritate le uova

  2. PASSO 2 DI 8

    Passate al setaccio il tonno sgocciolato la ricotta e le uova

  3. PASSO 3 DI 8

    Raccogliete tutto in una ciotola

  4. PASSO 4 DI 8

    Tritate finemente capperi basilico e la buccia del limone

  5. PASSO 5 DI 8

    Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo

  6. PASSO 6 DI 8

    Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero

  7. PASSO 7 DI 8

    Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC Trebbiano Di Romagna 'Frizzante' DOC Bianco D'Alcamo DOC

Suggerimenti

  • Bowl

  • Colander

  • Knife

  • Spoon

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,52
Carboidrati (g)1,2
di cui Zuccheri (g)1,2
Grassi (g)11,78
di cui Saturi (g)5,19
Proteine (g)13,25
Fibre (g)0,4
Sale (g)0,22
  • Proteine
    13,25g·50%
  • Carboidrati
    1,2g·5%
  • Grassi
    11,78g·44%
  • Fibre
    0,4g·2%