
Bocconcini Di Tonno
I Bocconcini di Tonno sono un delizioso antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate. La combinazione di tonno sott'olio con la ricotta fresca e i capperi crea un sapore unico e irresistibile. Serviti su un letto di rucola con una spruzzata di succo di limone e basilico fresco, questi bocconcini sono un modo delizioso per iniziare un pasto italiano.
Ingredienti
- Tonno sott'olio
200G200G - Ricotta fresca
100G100G - Burro
30G30G - Capperi
20G20G - Uova sode
22 - Limone
11 - Insalata rucolaq.b.
- Basilicoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tritate le uova
- PASSO 2 DI 8
Passate al setaccio il tonno sgocciolato la ricotta e le uova
- PASSO 3 DI 8
Raccogliete tutto in una ciotola
- PASSO 4 DI 8
Tritate finemente capperi basilico e la buccia del limone
- PASSO 5 DI 8
Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo
- PASSO 6 DI 8
Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero
- PASSO 7 DI 8
Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC Trebbiano Di Romagna 'Frizzante' DOC Bianco D'Alcamo DOC
Suggerimenti
Bowl
Colander
Knife
Spoon
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 164,52 |
Carboidrati (g) | 1,2 |
di cui Zuccheri (g) | 1,2 |
Grassi (g) | 11,78 |
di cui Saturi (g) | 5,19 |
Proteine (g) | 13,25 |
Fibre (g) | 0,4 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine13,25g·50%
- Carboidrati1,2g·5%
- Grassi11,78g·44%
- Fibre0,4g·2%