Bollito Misto

Bollito Misto

@tuduu

Il bollito misto è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel periodo invernale. Si tratta di un insieme di carni lessate, accompagnate da una varietà di salse, verdure e sottaceti. È una preparazione ricca e gustosa, ideale per il pranzo della domenica o per occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo per bollito600g
  • Punta di vitello500g
  • Testina di vitello400g
  • Lingua di vitelloq.b.
  • Gallinaq.b.
  • Cotechino
    Cotechino1
  • Carotaq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Cotechino Crudo 700g

    Cotechino Crudo 700g

    1 prodotto
    15,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata unite le verdure pulite e quando l'acqua ha raggiunto il bollore immergetevi la carne di manzo abbassate la fiamma e cuocete per un'ora; quindi aggiungete la carne di vitello la lingua la gallina la testina

  2. PASSO 2 DI 5

    Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando le carni saranno cotte

  3. PASSO 3 DI 5

    A parte cuocete il cotechino

  4. PASSO 4 DI 5

    Scolate le carni tagliatele a pezzi disponeteli su un piatto da portata contornate con le fette di cotechino

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite con salsa verde e verdure cotte al vapore

Suggerimenti

  • Pentola capiente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)181,67
Carboidrati (g)0,07
Grassi (g)35,92
di cui Saturi (g)2,54
Proteine (g)45,42
Sale (g)0,24
  • Proteine
    45,42g·56%
  • Carboidrati
    0,07g·0%
  • Grassi
    35,92g·44%
  • Fibre
    0g·0%