
Bollito Misto
Il bollito misto è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel periodo invernale. Si tratta di un insieme di carni lessate, accompagnate da una varietà di salse, verdure e sottaceti. È una preparazione ricca e gustosa, ideale per il pranzo della domenica o per occasioni speciali.
Ingredienti
- Carne di manzo per bollito
600g600g - Punta di vitello
500g500g - Testina di vitello
400g400g - Lingua di vitelloq.b.
- Gallinaq.b.
- Cotechino
11 - Carotaq.b.
- Cipollaq.b.
- Sedanoq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Cotechino Crudo 700g
1 prodotto1 prodotto € 15,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata unite le verdure pulite e quando l'acqua ha raggiunto il bollore immergetevi la carne di manzo abbassate la fiamma e cuocete per un'ora; quindi aggiungete la carne di vitello la lingua la gallina la testina
- PASSO 2 DI 5
Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando le carni saranno cotte
- PASSO 3 DI 5
A parte cuocete il cotechino
- PASSO 4 DI 5
Scolate le carni tagliatele a pezzi disponeteli su un piatto da portata contornate con le fette di cotechino
- PASSO 5 DI 5
Servite con salsa verde e verdure cotte al vapore
Suggerimenti
Pentola capiente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 181,67 |
Carboidrati (g) | 0,07 |
Grassi (g) | 35,92 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 45,42 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine45,42g·56%
- Carboidrati0,07g·0%
- Grassi35,92g·44%
- Fibre0g·0%