Il bollito misto è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel periodo invernale. Si tratta di un insieme di carni lessate, accompagnate da una varietà di salse, verdure e sottaceti. È una preparazione ricca e gustosa, ideale per il pranzo della domenica o per occasioni speciali.
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata unite le verdure pulite e quando l'acqua ha raggiunto il bollore immergetevi la carne di manzo abbassate la fiamma e cuocete per un'ora; quindi aggiungete la carne di vitello la lingua la gallina la testina
Continuate la cottura a fuoco basso fino a quando le carni saranno cotte
A parte cuocete il cotechino
Scolate le carni tagliatele a pezzi disponeteli su un piatto da portata contornate con le fette di cotechino
Servite con salsa verde e verdure cotte al vapore
Pentola capiente
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 181,67 |
Carboidrati (g) | 0,07 |
Grassi (g) | 35,92 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 45,42 |
Sale (g) | 0,24 |