Il Bollito Misto Piemontese è un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese. Preparato con una selezione di tagli di carne di manzo e vitello, accompagnata da verdure e condimenti, rappresenta una vera e propria festa per il palato. Il segreto di un buon bollito misto risiede nella scelta delle carni di qualità e nella lunga cottura che permette di ottenere una carne morbida e gustosa. Servito con la sua classica salsa verde e delle salse piccanti, è un piatto che non può mancare nelle tavole durante le occasioni speciali.
Si porta ad ebollizione una quantità d'acqua sufficiente aromatizzata con le verdure
Al momento del bollore vi si tuffa il manzo e dopo un'ora la punta e la coda di vitello
Lessare a parte in acqua bollente aromatizzata con gli odori testina e lingua di vitello
Una volta cotte le carni vanno disposte su un piatto di servizio caldissimo
Quindi vanno cosparse con un po' di sale grosso e irrorate con un mestolo del loro brodo bollente
Il bollito piemontese può essere accompagnato dal classico bagnet verd piemontese oppure dal bagnet ross o da una salsa agrodolce di peperoni o anche da mostarda di frutta
L'accompagnamento più semplice è un filo di ottimo olio d'oliva extra-vergine dal fruttato spiccato ma delicato
Pentola capiente
Foglie di alloro
Filo da cucina
Conservare il bollito misto piemontese in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni.
Il bollito misto piemontese è un piatto tradizionale del Piemonte, noto per la sua fragranza e sapore unici.
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