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Bollito Misto Piemontese

Bollito Misto Piemontese

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Il Bollito Misto Piemontese è un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese. Preparato con una selezione di tagli di carne di manzo e vitello, accompagnata da verdure e condimenti, rappresenta una vera e propria festa per il palato. Il segreto di un buon bollito misto risiede nella scelta delle carni di qualità e nella lunga cottura che permette di ottenere una carne morbida e gustosa. Servito con la sua classica salsa verde e delle salse piccanti, è un piatto che non può mancare nelle tavole durante le occasioni speciali.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 240 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spalla e culatta di manzo piemonteseq.b.
  • Punta testina lingua e coda di vitello piemonteseq.b.
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Carotaq.b.
  • Chiodo di garofanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Si porta ad ebollizione una quantità d'acqua sufficiente aromatizzata con le verdure

  2. PASSO 2 DI 7

    Al momento del bollore vi si tuffa il manzo e dopo un'ora la punta e la coda di vitello

  3. PASSO 3 DI 7

    Lessare a parte in acqua bollente aromatizzata con gli odori testina e lingua di vitello

  4. PASSO 4 DI 7

    Una volta cotte le carni vanno disposte su un piatto di servizio caldissimo

  5. PASSO 5 DI 7

    Quindi vanno cosparse con un po' di sale grosso e irrorate con un mestolo del loro brodo bollente

  6. PASSO 6 DI 7

    Il bollito piemontese può essere accompagnato dal classico bagnet verd piemontese oppure dal bagnet ross o da una salsa agrodolce di peperoni o anche da mostarda di frutta

  7. PASSO 7 DI 7

    L'accompagnamento più semplice è un filo di ottimo olio d'oliva extra-vergine dal fruttato spiccato ma delicato

Suggerimenti

  • Pentola capiente

  • Foglie di alloro

  • Filo da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il bollito misto piemontese in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2-3 giorni.

Altre informazioni

Il bollito misto piemontese è un piatto tradizionale del Piemonte, noto per la sua fragranza e sapore unici.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie