I Bomboloni di Carnevale sono delle soffici e golose palline di pasta fritta ripiene di crema pasticcera. Tipici della tradizione italiana, sono un dolce irresistibile da gustare durante il periodo di Carnevale. La loro preparazione richiede pochi ingredienti semplici ma il risultato è un trionfo di bontà.
Disporre sul piano di lavoro la farina a "fontana" aggiungervi il lievito sciolto in poca acqua tiepida gli altri ingredienti (mi raccomando la margarina deve essere mordida non liquefatta!) e infine tanto latte quanto basta per avere un impasto morbido
Lavorare la pasta per circa un quarto d'ora poi coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a farla raddoppiare
Quindi lavorarla ancora per qualche minuto formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare ancora coperti per circa mezz'ora
Mettere a scaldare l'olio in una padella con i bordi abbastanza alti schiacciare un pochino i panetti con le mani e friggerli nell'olio ben caldo ben bene da tutti e due i lati
Infine cospargerli con lo zucchero
Frullatore
Spianatoia
Coppapasta
Padella
Scolapasta
Italia
Energia (kcal) | 375 |
Carboidrati (g) | 62,27 |
di cui Zuccheri (g) | 15,35 |
Grassi (g) | 11,77 |
di cui Saturi (g) | 4,82 |
Proteine (g) | 7,98 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,13 |