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Bomboloni Di Carnevale

Bomboloni Di Carnevale

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I Bomboloni di Carnevale sono delle soffici e golose palline di pasta fritta ripiene di crema pasticcera. Tipici della tradizione italiana, sono un dolce irresistibile da gustare durante il periodo di Carnevale. La loro preparazione richiede pochi ingredienti semplici ma il risultato è un trionfo di bontà.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500G
  • Zucchero100G
  • Margarina vegetale100G
  • Vaniglina1Bustina
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Lievito di birra1Cubetto
  • Latte di soiaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Disporre sul piano di lavoro la farina a "fontana" aggiungervi il lievito sciolto in poca acqua tiepida gli altri ingredienti (mi raccomando la margarina deve essere mordida non liquefatta!) e infine tanto latte quanto basta per avere un impasto morbido

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavorare la pasta per circa un quarto d'ora poi coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a farla raddoppiare

  3. PASSO 3 DI 5

    Quindi lavorarla ancora per qualche minuto formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare ancora coperti per circa mezz'ora

  4. PASSO 4 DI 5

    Mettere a scaldare l'olio in una padella con i bordi abbastanza alti schiacciare un pochino i panetti con le mani e friggerli nell'olio ben caldo ben bene da tutti e due i lati

  5. PASSO 5 DI 5

    Infine cospargerli con lo zucchero

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Spianatoia

  • Coppapasta

  • Padella

  • Scolapasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)375
Carboidrati (g)62,27
di cui Zuccheri (g)15,35
Grassi (g)11,77
di cui Saturi (g)4,82
Proteine (g)7,98
Fibre (g)1,9
Sale (g)0,13
  • Proteine
    7,98g·10%
  • Carboidrati
    62,27g·74%
  • Grassi
    11,77g·14%
  • Fibre
    1,9g·2%