
Bomboloni Di Carnevale
I Bomboloni di Carnevale sono delle soffici e golose palline di pasta fritta ripiene di crema pasticcera. Tipici della tradizione italiana, sono un dolce irresistibile da gustare durante il periodo di Carnevale. La loro preparazione richiede pochi ingredienti semplici ma il risultato è un trionfo di bontà.
Ingredienti
- Farina
500G500G - Zucchero
100G100G - Margarina vegetale
100G100G - Vaniglina
1Bustina1Bustina - Limone (scorza grattugiata)
11 - Lievito di birra
1Cubetto1Cubetto - Latte di soiaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Disporre sul piano di lavoro la farina a "fontana" aggiungervi il lievito sciolto in poca acqua tiepida gli altri ingredienti (mi raccomando la margarina deve essere mordida non liquefatta!) e infine tanto latte quanto basta per avere un impasto morbido
- PASSO 2 DI 5
Lavorare la pasta per circa un quarto d'ora poi coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido fino a farla raddoppiare
- PASSO 3 DI 5
Quindi lavorarla ancora per qualche minuto formare dei piccoli panetti e lasciarli riposare ancora coperti per circa mezz'ora
- PASSO 4 DI 5
Mettere a scaldare l'olio in una padella con i bordi abbastanza alti schiacciare un pochino i panetti con le mani e friggerli nell'olio ben caldo ben bene da tutti e due i lati
- PASSO 5 DI 5
Infine cospargerli con lo zucchero
Suggerimenti
Frullatore
Spianatoia
Coppapasta
Padella
Scolapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 375 |
Carboidrati (g) | 62,27 |
di cui Zuccheri (g) | 15,35 |
Grassi (g) | 11,77 |
di cui Saturi (g) | 4,82 |
Proteine (g) | 7,98 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine7,98g·10%
- Carboidrati62,27g·74%
- Grassi11,77g·14%
- Fibre1,9g·2%