Tuduu
Bon Bon Al Cioccolato

Bon Bon Al Cioccolato

@tuduu

Il Bon Bon al Cioccolato è un dolce irresistibile con un cuore morbido e goloso al cioccolato fondente. Perfetto da gustare per una pausa dolce o come dessert dopo un buon pasto. La sua preparazione è semplice e veloce, e il risultato finale è sempre sorprendente.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro300G
  • Zucchero di canna1Bicchiere
  • Uovo intero1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Lievito per dolci1Bustina
  • Cacao100G
  • Cioccolato fondente250G
  • Acquaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una ciotola mettere il burro e lo zucchero di canna e amalgamare per bene con le mani

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescolare l'uovo il tuorlo il lievito e la farina aggiungendo prima il cacao e il cioccolato a pezzettini poi la farina; aggiungere acqua sufficiente per un impasto consistente

  3. PASSO 3 DI 4

    Mettere a riposo poi formare pallini da mettere in una teglia da forno foderata con carta forno; porre in forno per 10 minuti a 200 gradi

  4. PASSO 4 DI 4

    Sfornare e mettere i bon bon su un piatto di portata formando una piramide; spolverare la piramide con del cacao

Suggerimenti

  • Ciotole

  • Fornetto per cioccolatini

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)507,73
Carboidrati (g)42,31
di cui Zuccheri (g)41,92
Grassi (g)36,37
di cui Saturi (g)21,19
Proteine (g)4,22
Fibre (g)2,44
Sale (g)0,1
  • Proteine
    4,22g·5%
  • Carboidrati
    42,31g·50%
  • Grassi
    36,37g·43%
  • Fibre
    2,44g·3%