

I bonbon ricoperti di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fatti con una base di zucchero, panna, olio d'oliva e burro, ricoperti poi da un goloso strato di cioccolato fondente. Sono perfetti per una pausa dolce o per festeggiare un'occasione speciale. La loro origine risale alla tradizione francese del bonbon, ma sono diventati popolari in tutto il mondo grazie al loro irresistibile gusto.
Fate fondere lo zucchero con un bicchiere d'acqua a fuoco lento
Intanto fate intiepidire il burro e la panna
Alzate la fiamma sotto lo zucchero e fate bollire fino a raggiungere una temperatura di 115 gradi
Ve ne accorgerete quando gettandone qualche goccia in acqua fredda si formerà una pallina molle
Aggiungete il burro e la panna abbassate la fiamma e cuocete altri dieci minuti
Ungete uno stampo dai bordi bassi e versatevi il caramello lasciate intiepidire un po' e poi ritagliate dei piccoli quadrotti
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria immergetevi i bonbon ricoprendoli interamente e fateli asciugare su carta pergamena
Stampini per bonbon
Ciotole
Cucchiai
Italy
| Energia (kcal) | 442,01 |
| Carboidrati (g) | 63,16 |
| di cui Zuccheri (g) | 63,16 |
| Grassi (g) | 20,82 |
| di cui Saturi (g) | 12,07 |
| Proteine (g) | 2,95 |
| Fibre (g) | 3,02 |
| Sale (g) | 0,01 |