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  1. Bonet Al Cioccolato

Preparazione

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Bonet Al Cioccolato

Bonet Al Cioccolato

@tuduu
Categoria: Dolci

Il Bonet al Cioccolato è un dolce tradizionale della regione Piemonte, particolarmente diffuso durante le festività natalizie. È un delicato budino al cioccolato con una consistenza vellutata e un gusto intenso. La sua origine risale al XVII secolo, quando veniva preparato come dolce di fine pasto nelle famiglie nobiliari. Oggi è diventato un classico della cucina piemontese ed è amato da tutti per il suo sapore unico e avvolgente.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3
  • Burro
    Burro45g
  • Latte1tazza
  • Cremaq.b.
  • Biscotti amaretti sbriciolati50g
  • Cacao amaro50g
  • Zucchero90g

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 12

    Forno a 220 gradi

  2. PASSO 2 DI 12

    Battere i rossi d'uovo con 3 cucchiai di burro

  3. PASSO 3 DI 12

    Aggiungere il latte la crema di latte gli amaretti sbriciolati il cacao e i bianchi d'uovo battuti fino a montare

  4. PASSO 4 DI 12

    Mescolare e girare con attenzione in modo tale da mantenere i bianchi spumosi

  5. PASSO 5 DI 12

    Versare il preparato in uno stampo con caramello

  6. PASSO 6 DI 12

    Mettere lo stampo in una pentola più larga riempita con acqua calda e cuocere in forno per 40 minuti

  7. PASSO 7 DI 12

    Lasciare il dolce freddare rimuoverlo dallo stampo e servirlo tagliato a fette decorando il piatto con torrone sbriciolato o biscotti alle mandorle

  8. PASSO 8 DI 12

    Per caramellare lo stampo scaldare una tazza di zucchero in un tegame con il fondo alto su una fiamma bassa

  9. PASSO 9 DI 12

    Girare costantemente con un cucchiaio di legno per 8-10 minuti

  10. PASSO 10 DI 12

    Aggiungere lentamente un 1/4 tazza d'acqua bollente

  11. PASSO 11 DI 12

    Continuare a scaldare e a girare per altri 8-10 minuti

  12. PASSO 12 DI 12

    Vino: Malvasia delle Lipari (Sicilia) o Erbaluce di Caluso (Piemonte)

Suggerimenti

  • Stampo per budino

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    1 prodotto
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)265,27
Carboidrati (g)25,35
di cui Zuccheri (g)24,43
Grassi (g)14,62
di cui Saturi (g)7,41
Proteine (g)8,47
Fibre (g)2,39
Sale (g)0,11
  • Proteine
    8,47g·17%
  • Carboidrati
    25,35g·50%
  • Grassi
    14,62g·29%
  • Fibre
    2,39g·5%