
Braciole Di Maiale Al Vino Bianco
Le braciole di maiale al vino bianco sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel centro e nel sud del paese. Le braciole di maiale vengono infarinate e poi cotte in una deliziosa salsa a base di vino bianco, olio d'oliva e aromi come salvia, rosmarino e aglio. Il risultato è una carne tenera e succulenta, con un sapore ricco e avvolgente. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per celebrare un'occasione importante.
Ingredienti
- Braciole di maiale
44 - Vino bianco
1bicchiere1bicchiere - Olio d'oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Salviaq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Aglioq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Tritare le foglie di salvia e rosmarino con l'aglio
- PASSO 2 DI 4
Battere le bracioline e spalmarle col trito preparato poi metterle in una teglia unta d'olio coprirle col vino e con un po' d'acqua
- PASSO 3 DI 4
Infornare a 180 gradi
- PASSO 4 DI 4
Quando il vino sarà evaporato si formerà sul fondo un sughetto denso e le bracioline saranno cotte
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 228,81 |
Carboidrati (g) | 0,02 |
di cui Zuccheri (g) | 0,02 |
Grassi (g) | 17,81 |
di cui Saturi (g) | 5,98 |
Proteine (g) | 12,73 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine12,73g·42%
- Carboidrati0,02g·0%
- Grassi17,81g·58%
- Fibre0g·0%