Il Branzino al Finocchio è un delizioso piatto di pesce a base di branzino fresco cotto con finocchio, prezzemolo e succo di limone. Questo piatto ha origini mediterranee ed è molto apprezzato per la sua delicatezza e sapore raffinato. Il gusto fresco del finocchio si sposa perfettamente con il sapore delicato del branzino. Un piatto semplice da preparare ma che lascerà i vostri ospiti soddisfatti!
Pulire con cura un branzino di 1000 g di peso e ricavarne 4 filetti
In una teglia da forno versare 1/2 bicchiere di olio d'oliva 4 cuori di finocchio tritati finissimi i filetti di branzino sale pepe 1 ciuffo di prezzemolo tritato e 50 cl di brodo di pesce ottenuto bollendo per 10 minuti le lische la testa e la pelle del branzino con 1 carota e 1 cipolla affettate pochi grani di pepe e 1 foglia di alloro
Cuocere per 8 minuti in forno a 250 gradi
Servire con poco succo di limone
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatti di pesce sono ideali per una cena leggera
Italia
Energia (kcal) | 166,16 |
Carboidrati (g) | 0,85 |
di cui Zuccheri (g) | 0,81 |
Grassi (g) | 11,08 |
di cui Saturi (g) | 6,45 |
Proteine (g) | 15,38 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,51 |