Il Branzino con Ratatouille è un delizioso piatto di pesce invernale. Il branzino viene marinato con succo di pompelmo, olio d'oliva e aglio, quindi cotto al forno con erbe aromatiche come timo e maggiorana. Serve con una deliziosa ratatouille preparata con melanzane, cipolle rosse, peperoni rossi e gialli e zucchine, il tutto saltato in padella con aceto di vino. Questo piatto leggero e gustoso è perfetto da gustare durante le calde giornate estive.
Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio l'aglio il succo dei pompelmi e pepe
Preparate la ratatuglia
Tagliate a dadini la melanzana le zucchine e i peperoni mandati
Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti poi scolatela e rosolatela nell'olio
Aggiungete quindi le verdure preparate sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti mescolando spesso
Profumate a fine cottura con le erbe tritate
Asciugate i branzini con della carta assorbente trasferiteli su una placca foderata con carta forno salateli pepateli cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti bagnandoli spesso con la marinata
Serviteli subito con la ratatuglia preparata
Padella
Forno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatti principali di pesce ideale per l'estate
Italia
Energia (kcal) | 187,96 |
Carboidrati (g) | 5,84 |
di cui Zuccheri (g) | 5,83 |
Grassi (g) | 11,66 |
di cui Saturi (g) | 5,68 |
Proteine (g) | 13,55 |
Fibre (g) | 3,41 |
Sale (g) | 0,35 |