
Branzino Con Ratatuglia
Il Branzino con Ratatouille è un delizioso piatto di pesce invernale. Il branzino viene marinato con succo di pompelmo, olio d'oliva e aglio, quindi cotto al forno con erbe aromatiche come timo e maggiorana. Serve con una deliziosa ratatouille preparata con melanzane, cipolle rosse, peperoni rossi e gialli e zucchine, il tutto saltato in padella con aceto di vino. Questo piatto leggero e gustoso è perfetto da gustare durante le calde giornate estive.
Ingredienti
- Branzini da 200 g ognuno già puliti
44 - Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai4Cucchiai - Timoq.b.
- Maggioranaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per la ratatuglia:
- Melanzana
11 - Cipolla rossa
11 - Peperone rosso
11 - Peperone giallo
11 - Zucchine
22 - Aceto di vino
3Cucchiai3Cucchiai - Timoq.b.
- Maggioranaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per la marinata:
- Pompelmi
22 - Olio d'oliva extra-vergine
2Cucchiai2Cucchiai - Aglio
1Testa1Testa - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio l'aglio il succo dei pompelmi e pepe
- PASSO 2 DI 8
Preparate la ratatuglia
- PASSO 3 DI 8
Tagliate a dadini la melanzana le zucchine e i peperoni mandati
- PASSO 4 DI 8
Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti poi scolatela e rosolatela nell'olio
- PASSO 5 DI 8
Aggiungete quindi le verdure preparate sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti mescolando spesso
- PASSO 6 DI 8
Profumate a fine cottura con le erbe tritate
- PASSO 7 DI 8
Asciugate i branzini con della carta assorbente trasferiteli su una placca foderata con carta forno salateli pepateli cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti bagnandoli spesso con la marinata
- PASSO 8 DI 8
Serviteli subito con la ratatuglia preparata
Suggerimenti
Padella
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti principali di pesce ideale per l'estate
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 187,96 |
Carboidrati (g) | 5,84 |
di cui Zuccheri (g) | 5,83 |
Grassi (g) | 11,66 |
di cui Saturi (g) | 5,68 |
Proteine (g) | 13,55 |
Fibre (g) | 3,41 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine13,55g·39%
- Carboidrati5,84g·17%
- Grassi11,66g·34%
- Fibre3,41g·10%