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Branzino Con Ratatuglia

Branzino Con Ratatuglia

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Il Branzino con Ratatouille è un delizioso piatto di pesce invernale. Il branzino viene marinato con succo di pompelmo, olio d'oliva e aglio, quindi cotto al forno con erbe aromatiche come timo e maggiorana. Serve con una deliziosa ratatouille preparata con melanzane, cipolle rosse, peperoni rossi e gialli e zucchine, il tutto saltato in padella con aceto di vino. Questo piatto leggero e gustoso è perfetto da gustare durante le calde giornate estive.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Branzini da 200 g ognuno già puliti4
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Timoq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la ratatuglia:
  • Melanzana1
  • Cipolla rossa1
  • Peperone rosso1
  • Peperone giallo1
  • Zucchine2
  • Aceto di vino3Cucchiai
  • Timoq.b.
  • Maggioranaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per la marinata:
  • Pompelmi2
  • Olio d'oliva extra-vergine2Cucchiai
  • Aglio1Testa
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio l'aglio il succo dei pompelmi e pepe

  2. PASSO 2 DI 8

    Preparate la ratatuglia

  3. PASSO 3 DI 8

    Tagliate a dadini la melanzana le zucchine e i peperoni mandati

  4. PASSO 4 DI 8

    Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti poi scolatela e rosolatela nell'olio

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungete quindi le verdure preparate sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti mescolando spesso

  6. PASSO 6 DI 8

    Profumate a fine cottura con le erbe tritate

  7. PASSO 7 DI 8

    Asciugate i branzini con della carta assorbente trasferiteli su una placca foderata con carta forno salateli pepateli cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti bagnandoli spesso con la marinata

  8. PASSO 8 DI 8

    Serviteli subito con la ratatuglia preparata

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti principali di pesce ideale per l'estate

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)187,96
Carboidrati (g)5,84
di cui Zuccheri (g)5,83
Grassi (g)11,66
di cui Saturi (g)5,68
Proteine (g)13,55
Fibre (g)3,41
Sale (g)0,35
  • Proteine
    13,55g·39%
  • Carboidrati
    5,84g·17%
  • Grassi
    11,66g·34%
  • Fibre
    3,41g·10%