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Brasato Ai Peperoni

Brasato Ai Peperoni

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Il Brasato ai Peperoni è un gustoso piatto di carne di manzo marinata e cotta a fuoco lento con peperoni gialli e rossi, aromi e spezie. Un primo piatto dalle sfumature mediterranee, ideale da gustare durante le fredde serate invernali.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 180 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo in pezzi da 1000 g1,000G
  • Dado per brodo1
  • Polpa di pomodoro300G
  • Burro80G
  • Peperoni gialli2
  • Peperone rosso1
  • Carote2
  • Sedano1Gambo
  • Cipolla1
  • Aglio1Spicchio
  • Alloro1Foglia
  • Rosmarino1Rametto
  • Salvia4Foglie
  • Chiodi di garofano2
  • Cannella1Pizzico
  • Vino rosso robusto50Cl
  • Olio d'oliva5Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Pelate lo spicchio d'aglio tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne che metterete in una terrina

  2. PASSO 2 DI 10

    Aggiungete la cipolla il sedano e le carote a piccoli pezzi l'alloro la salvia il rosmarino i chiodi di garofano e la cannella

  3. PASSO 3 DI 10

    Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'ore

  4. PASSO 4 DI 10

    Trascorso questo periodo scolate la carne asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro

  5. PASSO 5 DI 10

    Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo

  6. PASSO 6 DI 10

    Al sugo di cottura unite la marinata portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte

  7. PASSO 7 DI 10

    Passate il sugo al setaccio rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne

  8. PASSO 8 DI 10

    Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo

  9. PASSO 9 DI 10

    Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne tagliateli a pezzetti lavateli asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma

  10. PASSO 10 DI 10

    Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro

Suggerimenti

  • Padella larga

  • Casseruola

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il brasato ai peperoni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il brasato ai peperoni è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. È un piatto ricco di sapore e dalle note speziate.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)147,19
Carboidrati (g)4,04
di cui Zuccheri (g)3,93
Grassi (g)35,88
di cui Saturi (g)1,8
Proteine (g)36,23
Fibre (g)2,03
Sale (g)0,01
  • Proteine
    36,23g·46%
  • Carboidrati
    4,04g·5%
  • Grassi
    35,88g·46%
  • Fibre
    2,03g·3%