
Brasato Ai Peperoni
Il Brasato ai Peperoni è un gustoso piatto di carne di manzo marinata e cotta a fuoco lento con peperoni gialli e rossi, aromi e spezie. Un primo piatto dalle sfumature mediterranee, ideale da gustare durante le fredde serate invernali.
Ingredienti
- Carne di manzo in pezzi da 1000 g
1,000G1,000G - Dado per brodo
11 - Polpa di pomodoro
300G300G - Burro
80G80G - Peperoni gialli
22 - Peperone rosso
11 - Carote
22 - Sedano
1Gambo1Gambo - Cipolla
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Alloro
1Foglia1Foglia - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Salvia
4Foglie4Foglie - Chiodi di garofano
22 - Cannella
1Pizzico1Pizzico - Vino rosso robusto
50Cl50Cl - Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Pelate lo spicchio d'aglio tagliatelo a filetti e con esso steccate la carne che metterete in una terrina
- PASSO 2 DI 10
Aggiungete la cipolla il sedano e le carote a piccoli pezzi l'alloro la salvia il rosmarino i chiodi di garofano e la cannella
- PASSO 3 DI 10
Coprite tutto con il vino rosso e lasciate marinare per un paio d'ore
- PASSO 4 DI 10
Trascorso questo periodo scolate la carne asciugatela e mettetela in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 50 g di burro
- PASSO 5 DI 10
Quando apparirà rosolata in modo uniforme levatela dalla casseruola e tenetela da parte al caldo
- PASSO 6 DI 10
Al sugo di cottura unite la marinata portate ad ebollizione e cuocete fino a quando le verdure saranno cotte
- PASSO 7 DI 10
Passate il sugo al setaccio rimettetelo in casseruola e aggiungete la carne
- PASSO 8 DI 10
Insaporite con il dado sbriciolato e cuocete per 2 ore e mezzo
- PASSO 9 DI 10
Nel frattempo mondate i peperoni dai semi e dalle coste bianche interne tagliateli a pezzetti lavateli asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma
- PASSO 10 DI 10
Con un canovaccio strofinateli delicatamente per liberarli dalla pellicina quindi fateli rosolare in un tegame con l'olio e il burro rimasti: unite la polpa di pomodoro
Suggerimenti
Padella larga
Casseruola
Coltello affilato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il brasato ai peperoni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il brasato ai peperoni è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte. È un piatto ricco di sapore e dalle note speziate.
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,19 |
Carboidrati (g) | 4,04 |
di cui Zuccheri (g) | 3,93 |
Grassi (g) | 35,88 |
di cui Saturi (g) | 1,8 |
Proteine (g) | 36,23 |
Fibre (g) | 2,03 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine36,23g·46%
- Carboidrati4,04g·5%
- Grassi35,88g·46%
- Fibre2,03g·3%