Brasato Alle Verdure

Brasato Alle Verdure

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Il brasato alle verdure è una ricetta tradizionale di carne di manzo cotta lentamente in un delizioso mix di verdure aromatiche e vino rosso. Questo piatto è molto gustoso e succulento, grazie alla lenta cottura che permette alla carne di assorbire tutti gli aromi. Le verdure, come carote, cipolle e sedano, si impregnano del sapore della carne e del vino, creando un'esplosione di sapori in ogni boccone. La carne risulterà morbida e tenera, perfetta per essere tagliata a fette sottili e servita con il suo delizioso sugo.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scamone di manzo700g
  • Carote2
  • Cipolle2
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Alloro2foglie
  • Vino rosso robusto50cl
  • Dado1
  • Sedano1cuore
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Steccare la carne con l'aglio

  2. PASSO 2 DI 4

    Quindi sistemarla in una pentola antiaderente che la contenga di misura unire le verdure tagliate a fettine l'alloro e il prezzemolo tritati

  3. PASSO 3 DI 4

    Bagnare con il vino unire sale e dado sbriciolato e coprire Cuocere su fuoco basso per 2 ore e mezza circa

  4. PASSO 4 DI 4

    Infine tagliare la carne a fettine e servirla coperta con il fondo di cottura frullato

Suggerimenti

  • Padella con coperchio

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3-4 giorni

Altre informazioni

Il brasato alle verdure è un gustoso piatto tipico della cucina italiana, perfetto per le occasioni speciali o per una cena in famiglia. Può essere servito come piatto unico accompagnato da polenta o patate, oppure come secondo piatto con contorno di verdure.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)84,08
Carboidrati (g)1,7
di cui Zuccheri (g)1,66
Grassi (g)1,73
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)9,57
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,14
  • Proteine
    9,57g·70%
  • Carboidrati
    1,7g·13%
  • Grassi
    1,73g·13%
  • Fibre
    0,6g·4%