Il brasato di manzo è un piatto prelibato e succulento, perfetto per le occasioni speciali o per una cena a base di carne. Viene preparato cuocendo a fuoco lento il manzo con aromi e verdure, per ottenere una carne tenera e saporita. Il risultato è un piatto ricco di sapori intensi che conquisterà i palati di tutti.
Prendete 600 g di carne di manzo 100 g di lardo tagliato a quadretti e 1 cipolla tagliata grossa
Nella pentola a fuoco medio fate rosolare i quadretti di lardo quindi toglieteli
Mettete la carne di manzo non ancora saporita nella pentola e fatele prendere colore da tutte le parti
Toglietela dalla pentola
Al sugo che rimane nell'utensile aggiungete della verdura tagliata (carote e cipolle tritate)
Fate rinvenire rimuovendo di continuo e aggiungete 1 cucchiaino di purea di pomodoro
Attendete che la massa prenda un bel colore marrone (da una parte per togliere l'acidità dei pomodori e d'altra parte per rendere la salsa più gustosa)
Aggiungete: 1 cucchiaio di farina e rimestate finché sia bene incorporata
Spegnete con una tazza di vino rosso e 3 tazze di brodo salate e pepate la carne e rimettetela nella salsa! Lasciate ancora cuocere il brasato coperto e a fuoco lento per 1 ora
Casseruola
Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaio di legno
Conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Il brasato di manzo è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana
Italia
Energia (kcal) | 125,01 |
Carboidrati (g) | 0,95 |
di cui Zuccheri (g) | 0,38 |
Grassi (g) | 33,51 |
di cui Saturi (g) | 1,84 |
Proteine (g) | 32,22 |
Fibre (g) | 0,08 |
Sale (g) | 0,09 |