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Brasato Di Manzo

Brasato Di Manzo

@tuduu

Il brasato di manzo è un piatto prelibato e succulento, perfetto per le occasioni speciali o per una cena a base di carne. Viene preparato cuocendo a fuoco lento il manzo con aromi e verdure, per ottenere una carne tenera e saporita. Il risultato è un piatto ricco di sapori intensi che conquisterà i palati di tutti.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo600g
  • Lardo
    Lardo100g
  • Cipolla1
  • Carote tritateq.b.
  • Cipolle tritateq.b.
  • Purea di pomodoro1cucchiaino
  • Farina1cucchiaio
  • Vino rosso1tazza
  • Brodo
    Brodo3tazze
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Prendete 600 g di carne di manzo 100 g di lardo tagliato a quadretti e 1 cipolla tagliata grossa

  2. PASSO 2 DI 9

    Nella pentola a fuoco medio fate rosolare i quadretti di lardo quindi toglieteli

  3. PASSO 3 DI 9

    Mettete la carne di manzo non ancora saporita nella pentola e fatele prendere colore da tutte le parti

  4. PASSO 4 DI 9

    Toglietela dalla pentola

  5. PASSO 5 DI 9

    Al sugo che rimane nell'utensile aggiungete della verdura tagliata (carote e cipolle tritate)

  6. PASSO 6 DI 9

    Fate rinvenire rimuovendo di continuo e aggiungete 1 cucchiaino di purea di pomodoro

  7. PASSO 7 DI 9

    Attendete che la massa prenda un bel colore marrone (da una parte per togliere l'acidità dei pomodori e d'altra parte per rendere la salsa più gustosa)

  8. PASSO 8 DI 9

    Aggiungete: 1 cucchiaio di farina e rimestate finché sia bene incorporata

  9. PASSO 9 DI 9

    Spegnete con una tazza di vino rosso e 3 tazze di brodo salate e pepate la carne e rimettetela nella salsa! Lasciate ancora cuocere il brasato coperto e a fuoco lento per 1 ora

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il brasato di manzo è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Secondi piatti
Energia (kcal)125,01
Carboidrati (g)0,95
di cui Zuccheri (g)0,38
Grassi (g)33,51
di cui Saturi (g)1,84
Proteine (g)32,22
Fibre (g)0,08
Sale (g)0,09
  • Proteine
    32,22g·48%
  • Carboidrati
    0,95g·1%
  • Grassi
    33,51g·50%
  • Fibre
    0,08g·0%
  • Lardo di Colonnata IGP intero 2kg

    Lardo di Colonnata IGP intero 2kg

    1 prodotto
    € 66,90
  • Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

    Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

    1 prodotto
    € 3,70
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie