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Brasato Di Manzo

Brasato Di Manzo

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il brasato di manzo è un piatto prelibato e succulento, perfetto per le occasioni speciali o per una cena a base di carne. Viene preparato cuocendo a fuoco lento il manzo con aromi e verdure, per ottenere una carne tenera e saporita. Il risultato è un piatto ricco di sapori intensi che conquisterà i palati di tutti.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo600g
  • Lardo
    Lardo100g
  • Cipolla1
  • Carote tritateq.b.
  • Cipolle tritateq.b.
  • Purea di pomodoro1cucchiaino
  • Farina1cucchiaio
  • Vino Rosso
    Vino rosso1tazza
  • Brodo
    Brodo3tazze
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 9

      Prendete 600 g di carne di manzo 100 g di lardo tagliato a quadretti e 1 cipolla tagliata grossa

    2. PASSO 2 DI 9

      Nella pentola a fuoco medio fate rosolare i quadretti di lardo quindi toglieteli

    3. PASSO 3 DI 9

      Mettete la carne di manzo non ancora saporita nella pentola e fatele prendere colore da tutte le parti

    4. PASSO 4 DI 9

      Toglietela dalla pentola

    5. PASSO 5 DI 9

      Al sugo che rimane nell'utensile aggiungete della verdura tagliata (carote e cipolle tritate)

    6. PASSO 6 DI 9

      Fate rinvenire rimuovendo di continuo e aggiungete 1 cucchiaino di purea di pomodoro

    7. PASSO 7 DI 9

      Attendete che la massa prenda un bel colore marrone (da una parte per togliere l'acidità dei pomodori e d'altra parte per rendere la salsa più gustosa)

    8. PASSO 8 DI 9

      Aggiungete: 1 cucchiaio di farina e rimestate finché sia bene incorporata

    9. PASSO 9 DI 9

      Spegnete con una tazza di vino rosso e 3 tazze di brodo salate e pepate la carne e rimettetela nella salsa! Lasciate ancora cuocere il brasato coperto e a fuoco lento per 1 ora

    Suggerimenti

    • Casseruola

    • Tagliere

    • Coltello

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni

    Altre informazioni

    Il brasato di manzo è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)125,01
    Carboidrati (g)0,95
    di cui Zuccheri (g)0,38
    Grassi (g)33,51
    di cui Saturi (g)1,84
    Proteine (g)32,22
    Fibre (g)0,08
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      32,22g·48%
    • Carboidrati
      0,95g·1%
    • Grassi
      33,51g·50%
    • Fibre
      0,08g·0%