Il brasato di manzo con patate è un gustoso secondo piatto invernale tipico della Lombardia. La carne di manzo viene marinata per alcune ore in un mix di vino rosso, aromi e spezie, poi viene brasata lentamente fino a diventare morbida e succulenta. Le patate, cotte insieme alla carne, assorbono tutto il sapore del brasato. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali.
Far soffriggere in un goccio d'olio d'oliva extra-vergine il sedano le carote e la cipolla tritate
Unire la carne e farla colorire
Salare pepare aggiungere i pelati e dopo aver chiuso il recipiente lasciare cuocere per circa 2 ore
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a grossi cubetti e fare cuocere per altri 60 minuti
Padella grande
Casseruola con coperchio
Coltello da cucina
Conservare il brasato di manzo con patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Il brasato di manzo con patate è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 87,78 |
Carboidrati (g) | 4,94 |
di cui Zuccheri (g) | 1,87 |
Grassi (g) | 29,29 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 33,93 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,01 |