
Brasato Di Manzo Con Patate
Il brasato di manzo con patate è un gustoso secondo piatto invernale tipico della Lombardia. La carne di manzo viene marinata per alcune ore in un mix di vino rosso, aromi e spezie, poi viene brasata lentamente fino a diventare morbida e succulenta. Le patate, cotte insieme alla carne, assorbono tutto il sapore del brasato. Il risultato è un piatto ricco di sapori e profumi, perfetto da gustare nelle fredde serate invernali.
Ingredienti
- Manzo magro
140G140G - Pomodori pelati
170G170G - Carote
30G30G - Patate
70G70G - Cipolleq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Far soffriggere in un goccio d'olio d'oliva extra-vergine il sedano le carote e la cipolla tritate
- PASSO 2 DI 4
Unire la carne e farla colorire
- PASSO 3 DI 4
Salare pepare aggiungere i pelati e dopo aver chiuso il recipiente lasciare cuocere per circa 2 ore
- PASSO 4 DI 4
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a grossi cubetti e fare cuocere per altri 60 minuti
Suggerimenti
Padella grande
Casseruola con coperchio
Coltello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il brasato di manzo con patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il brasato di manzo con patate è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 87,78 |
Carboidrati (g) | 4,94 |
di cui Zuccheri (g) | 1,87 |
Grassi (g) | 29,29 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 33,93 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine33,93g·49%
- Carboidrati4,94g·7%
- Grassi29,29g·42%
- Fibre0,87g·1%