Tuduu
Brasato Di Vitello

Brasato Di Vitello

@tuduu

Il brasato di vitello è un piatto tradizionale della cucina italiana. La carne di vitello è cotta a lungo in un saporito brodo di vino bianco e aromi, diventando morbida e succulenta. È un piatto ideale per le occasioni speciali o quando si desidera servire un piatto principale delizioso e raffinato.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 150 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Noce di vitello1,000g
  • Pancetta
    Pancetta40g
  • Grasso di prosciutto crudo50g
  • Vino bianco secco2bicchieri
  • Brodo
    Brodo100cl
  • Carote2
  • Cipolle2
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

    1 prodotto
    99,90
  • Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

    Bontà di Brodo concentrato di carne 100g

    1 prodotto
    3,70
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Steccate la carne con le striscioline di pancetta

  2. PASSO 2 DI 9

    In una casseruola scaldate l'olio aggiungete il grasso del prosciutto mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata

  3. PASSO 3 DI 9

    Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina rosolatela bene da tutte le parti

  4. PASSO 4 DI 9

    Rigiratela più volte salatela pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino alzate la fiamma e fate evaporare

  5. PASSO 5 DI 9

    Continuate la cottura per altri 10 minuti versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare

  6. PASSO 6 DI 9

    Aggiungete il brodo caldo coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo

  7. PASSO 7 DI 9

    Togliete il brasato dal tegame slegatelo passate la salsa al mulinetto versatela calda sulla carne affettata

  8. PASSO 8 DI 9

    Servite

  9. PASSO 9 DI 9

    Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC Portulano VdT Del Salento

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)69,8
Carboidrati (g)0,79
di cui Zuccheri (g)0,76
Grassi (g)2,61
di cui Saturi (g)0,73
Proteine (g)8,28
Fibre (g)0,21
Sale (g)0,16
  • Proteine
    8,28g·70%
  • Carboidrati
    0,79g·7%
  • Grassi
    2,61g·22%
  • Fibre
    0,21g·2%