
Brasato Di Vitello
Il brasato di vitello è un piatto tradizionale della cucina italiana. La carne di vitello è cotta a lungo in un saporito brodo di vino bianco e aromi, diventando morbida e succulenta. È un piatto ideale per le occasioni speciali o quando si desidera servire un piatto principale delizioso e raffinato.
Ingredienti
- Noce di vitello
1,000g1,000g - Pancetta
40g40g - Grasso di prosciutto crudo
50g50g - Vino bianco secco
2bicchieri2bicchieri - Brodo
100cl100cl - Carote
22 - Cipolle
22 - Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera
1 prodotto1 prodotto € 99,90Bontà di Brodo concentrato di carne 100g
1 prodotto1 prodotto € 3,70Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Steccate la carne con le striscioline di pancetta
- PASSO 2 DI 9
In una casseruola scaldate l'olio aggiungete il grasso del prosciutto mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata
- PASSO 3 DI 9
Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina rosolatela bene da tutte le parti
- PASSO 4 DI 9
Rigiratela più volte salatela pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino alzate la fiamma e fate evaporare
- PASSO 5 DI 9
Continuate la cottura per altri 10 minuti versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare
- PASSO 6 DI 9
Aggiungete il brodo caldo coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo
- PASSO 7 DI 9
Togliete il brasato dal tegame slegatelo passate la salsa al mulinetto versatela calda sulla carne affettata
- PASSO 8 DI 9
Servite
- PASSO 9 DI 9
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC Portulano VdT Del Salento
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 69,8 |
Carboidrati (g) | 0,79 |
di cui Zuccheri (g) | 0,76 |
Grassi (g) | 2,61 |
di cui Saturi (g) | 0,73 |
Proteine (g) | 8,28 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine8,28g·70%
- Carboidrati0,79g·7%
- Grassi2,61g·22%
- Fibre0,21g·2%