

Il brasato di vitello è un piatto tradizionale della cucina italiana. La carne di vitello è cotta a lungo in un saporito brodo di vino bianco e aromi, diventando morbida e succulenta. È un piatto ideale per le occasioni speciali o quando si desidera servire un piatto principale delizioso e raffinato.
Steccate la carne con le striscioline di pancetta
In una casseruola scaldate l'olio aggiungete il grasso del prosciutto mettetevi le cipolle e le carote tagliate a fettine sottili lasciatele ammorbidire e colorire a fiamma moderata
Adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina rosolatela bene da tutte le parti
Rigiratela più volte salatela pepatela e dopo 10 minuti spruzzatela con un bicchiere di vino alzate la fiamma e fate evaporare
Continuate la cottura per altri 10 minuti versate il secondo bicchiere e lasciate evaporare
Aggiungete il brodo caldo coprite e cuocete a calore medio per un'ora e mezzo
Togliete il brasato dal tegame slegatelo passate la salsa al mulinetto versatela calda sulla carne affettata
Servite
Vini di accompagnamento: Nebbiolo D'Alba DOC Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC Portulano VdT Del Salento
Padella
Casseruola
Italy
| Energia (kcal) | 69,8 |
| Carboidrati (g) | 0,79 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,76 |
| Grassi (g) | 2,61 |
| di cui Saturi (g) | 0,73 |
| Proteine (g) | 8,28 |
| Fibre (g) | 0,21 |
| Sale (g) | 0,16 |