Il brodetto di carciofi è un gustoso antipasto tipico della cucina romana. Preparato con carciofi romaneschi freschi, uova e aromi freschi come limoni, mentuccia, prezzemolo e aglio, questo piatto è ricco di sapori e profumi mediterranei. L'olio d'oliva extra vergine dona un tocco di genuinità e dolcezza al brodetto. Perfetto per iniziare un pasto in modo leggero ma saporito!
Mondare i carciofi privarli delle foglie dure tornirli tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col limone
Lessarli al dente in acqua bollente salata
Frattanto battere i tuorli con sale pepe succo di limone mentuccia e prezzemolo tritati
Imbiondire nell'olio 1 spicchio d'aglio stufarvi i carciofi scolati
Levare l'aglio ed aggiungere i tuorli amalgamando bene quindi gli albumi montati a neve e appena si rapprendono servire
Coltello
Padella
Cuocitutto
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 41,95 |
Carboidrati (g) | 2,12 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 1,31 |
di cui Saturi (g) | 0,46 |
Proteine (g) | 3,56 |
Fibre (g) | 3,98 |
Sale (g) | 0,1 |