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Brodo Con La Pasta Grattugiata

Brodo Con La Pasta Grattugiata

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Il brodo con la pasta grattugiata è un piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di una zuppa leggera e saporita preparata con brodo di manzo e pasta grattugiata fatta con farina, semolino, uova e formaggio pecorino. È un primo piatto particolarmente apprezzato durante la stagione invernale, ma può essere gustato tutto l'anno. La sua preparazione è abbastanza semplice e richiede pochi strumenti di cucina.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150g
  • Semolino50g
  • Uova3
  • Formaggio pecorino grattugiato100g
  • Brodo di manzoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Sulla spianatoia disponete la farina a fontana unite il semolino mettete nel mezzo le uova e fate un impasto lavorandolo bene ma facendo in modo che rimanga molto sodo

  2. PASSO 2 DI 4

    Prendete la pasta in pezzi grattugiatela e stendetela su una tovaglia cosparsa di farina

  3. PASSO 3 DI 4

    Mettete al fuoco la pentola col brodo e appena inizia l'ebollizione calatevi la pasta grattugiata

  4. PASSO 4 DI 4

    Cospargete di pecorino le porzioni individuali

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Friggitrice

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)273
Carboidrati (g)32,45
di cui Zuccheri (g)0,82
Grassi (g)9,61
di cui Saturi (g)4,95
Proteine (g)15,64
Fibre (g)1,13
Sale (g)0,47
  • Proteine
    15,64g·27%
  • Carboidrati
    32,45g·55%
  • Grassi
    9,61g·16%
  • Fibre
    1,13g·2%