
Brodo Con La Pasta Grattugiata
Il brodo con la pasta grattugiata è un piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di una zuppa leggera e saporita preparata con brodo di manzo e pasta grattugiata fatta con farina, semolino, uova e formaggio pecorino. È un primo piatto particolarmente apprezzato durante la stagione invernale, ma può essere gustato tutto l'anno. La sua preparazione è abbastanza semplice e richiede pochi strumenti di cucina.
Ingredienti
- Farina
150g150g - Semolino
50g50g - Uova
33 - Formaggio pecorino grattugiato
100g100g - Brodo di manzoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana unite il semolino mettete nel mezzo le uova e fate un impasto lavorandolo bene ma facendo in modo che rimanga molto sodo
- PASSO 2 DI 4
Prendete la pasta in pezzi grattugiatela e stendetela su una tovaglia cosparsa di farina
- PASSO 3 DI 4
Mettete al fuoco la pentola col brodo e appena inizia l'ebollizione calatevi la pasta grattugiata
- PASSO 4 DI 4
Cospargete di pecorino le porzioni individuali
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Friggitrice
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 273 |
Carboidrati (g) | 32,45 |
di cui Zuccheri (g) | 0,82 |
Grassi (g) | 9,61 |
di cui Saturi (g) | 4,95 |
Proteine (g) | 15,64 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,47 |
- Proteine15,64g·27%
- Carboidrati32,45g·55%
- Grassi9,61g·16%
- Fibre1,13g·2%