

Il brodo con la pasta grattugiata è un piatto tradizionale della cucina italiana. Si tratta di una zuppa leggera e saporita preparata con brodo di manzo e pasta grattugiata fatta con farina, semolino, uova e formaggio pecorino. È un primo piatto particolarmente apprezzato durante la stagione invernale, ma può essere gustato tutto l'anno. La sua preparazione è abbastanza semplice e richiede pochi strumenti di cucina.

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana unite il semolino mettete nel mezzo le uova e fate un impasto lavorandolo bene ma facendo in modo che rimanga molto sodo
Prendete la pasta in pezzi grattugiatela e stendetela su una tovaglia cosparsa di farina
Mettete al fuoco la pentola col brodo e appena inizia l'ebollizione calatevi la pasta grattugiata
Cospargete di pecorino le porzioni individuali
Padella
Ciotola
Friggitrice
Italy


| Energia (kcal) | 273 |
| Carboidrati (g) | 32,45 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,82 |
| Grassi (g) | 9,61 |
| di cui Saturi (g) | 4,95 |
| Proteine (g) | 15,64 |
| Fibre (g) | 1,13 |
| Sale (g) | 0,47 |