Il brodo di carne con crespelle al formaggio è un piatto tradizionale italiano, ideale per le giornate fredde. Le crespelle morbide e il saporito brodo di carne si fondono insieme per creare un comfort food irresistibile. Le crespelle sono farcite con formaggio parmigiano grattugiato e erba cipollina tritata, e poi friggete in burro fuso croccante. Sono poi servite in un brodo di carne caldo e aromatico. Questo piatto è originario dell'Italia settentrionale, ma è amato in tutto il paese.
Lavorate in una terrina il latte con la farina l'uovo il burro fuso il formaggio l'erba cipollina sale e pepe e lasciate riposare per mezz'ora il composto ottenuto
Fate fondere un pezzetto di burro in una padella versatevi un poco del composto preparato e muovete il recipiente affinché l'impasto si distribuisca in modo uniforme
Lasciate dorare la crespella su un lato quindi giratela e fatela cuocere anche dall'altro
Procedete come descritto fino ad esaurimento della pastella
Man mano che vengono pronte mettete le crespelle una sopra l'altra lasciatele raffreddare infine tagliatele a striscioline
Distribuite il brodo di carne ben caldo in otto piatti fondi mettete in ciascuno di essi una parte delle striscioline di crespelle e servite
Padella antiaderente
Ciotola
Friggitrice
Italia
Energia (kcal) | 43,94 |
Carboidrati (g) | 2,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,64 |
Grassi (g) | 2,11 |
di cui Saturi (g) | 1,22 |
Proteine (g) | 3,46 |
Fibre (g) | 0,09 |
Sale (g) | 0,3 |