
Brodo Di Verdure
Il brodo di verdure è una ricetta classica e salutare, ideale per le giornate fredde. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma offre un sapore delizioso e nutriente. In Italia, il brodo di verdure è diffuso in tutta la penisola, con alcune varianti regionali. La versione proposta qui rappresenta un classico piatto italiano, perfetto come primo piatto da gustare durante l'inverno.
Ingredienti
- Acqua
150Cl150Cl - Patate
22 - Cipolle
22 - Porri
22 - Carote
22 - Rape
22 - Sedano
1Costa1Costa - Pomodorini
33 - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lavate mondate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli
- PASSO 2 DI 4
Coprite con acqua fredda aggiungete il sale e cuocete facendo sobbollire piano per circa 20 minuti
- PASSO 3 DI 4
Lasciate intiepidire il brodo
- PASSO 4 DI 4
Ritirate con un passino tutte le verdure schiacciatele leggermente con un mestolo di legno in modo che un po' della loro acqua saporita cada nel brodo
Suggerimenti
Pentola capiente
Colino
Informazioni generali
Altre informazioni
Si consiglia di servire il brodo di verdure accompagnato da crostini di pane tostato
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 18,8 |
Carboidrati (g) | 3,63 |
di cui Zuccheri (g) | 1,87 |
Grassi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 0,74 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine0,74g·14%
- Carboidrati3,63g·67%
- Grassi0,06g·1%
- Fibre0,95g·18%