Il brodo di verdure è una ricetta classica e salutare, ideale per le giornate fredde. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma offre un sapore delizioso e nutriente. In Italia, il brodo di verdure è diffuso in tutta la penisola, con alcune varianti regionali. La versione proposta qui rappresenta un classico piatto italiano, perfetto come primo piatto da gustare durante l'inverno.
Lavate mondate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli
Coprite con acqua fredda aggiungete il sale e cuocete facendo sobbollire piano per circa 20 minuti
Lasciate intiepidire il brodo
Ritirate con un passino tutte le verdure schiacciatele leggermente con un mestolo di legno in modo che un po' della loro acqua saporita cada nel brodo
Pentola capiente
Colino
Si consiglia di servire il brodo di verdure accompagnato da crostini di pane tostato
Italia
Energia (kcal) | 18,8 |
Carboidrati (g) | 3,63 |
di cui Zuccheri (g) | 1,87 |
Grassi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 0,74 |
Fibre (g) | 0,95 |
Sale (g) | 0,01 |