Tuduu
Brodo Di Verdure

Brodo Di Verdure

@tuduu

Il brodo di verdure è una ricetta classica e salutare, ideale per le giornate fredde. La sua preparazione richiede pochi ingredienti ma offre un sapore delizioso e nutriente. In Italia, il brodo di verdure è diffuso in tutta la penisola, con alcune varianti regionali. La versione proposta qui rappresenta un classico piatto italiano, perfetto come primo piatto da gustare durante l'inverno.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua150Cl
  • Patate2
  • Cipolle2
  • Porri2
  • Carote2
  • Rape2
  • Sedano1Costa
  • Pomodorini3
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavate mondate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo piccoli

  2. PASSO 2 DI 4

    Coprite con acqua fredda aggiungete il sale e cuocete facendo sobbollire piano per circa 20 minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Lasciate intiepidire il brodo

  4. PASSO 4 DI 4

    Ritirate con un passino tutte le verdure schiacciatele leggermente con un mestolo di legno in modo che un po' della loro acqua saporita cada nel brodo

Suggerimenti

  • Pentola capiente

  • Colino

Informazioni generali

Altre informazioni

Si consiglia di servire il brodo di verdure accompagnato da crostini di pane tostato

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)18,8
Carboidrati (g)3,63
di cui Zuccheri (g)1,87
Grassi (g)0,06
Proteine (g)0,74
Fibre (g)0,95
Sale (g)0,01
  • Proteine
    0,74g·14%
  • Carboidrati
    3,63g·67%
  • Grassi
    0,06g·1%
  • Fibre
    0,95g·18%