Il brodo freddo aromatico è una ricetta estiva, tipica della cucina italiana. Preparato con carne, menta, basilico, cerfoglio, timo, prezzemolo e sale, è un piatto leggero e rinfrescante da gustare durante le giornate calde.
Preparate un brodo di carne piuttosto ristretto lasciatelo raffreddare e sgrassatelo passandolo al colino a maglia sottile
Tritate qualche fogliolina di basilico un ciuffo di cerfoglio e uno di prezzemolo quattro foglioline di menta e un po' di timo raccogliete il tutto in una zuppiera e sopra versatevi il brodo bollente
Regolate il sale con moderazione
Lasciatelo in infusione almeno per 2 ore
Passate il brodo al colino scaldatelo e poi servitelo in tazza
Italia
Energia (kcal) | 8 |
Carboidrati (g) | 0,08 |
di cui Zuccheri (g) | 0,08 |
Grassi (g) | 0,23 |
di cui Saturi (g) | 0,11 |
Proteine (g) | 1,21 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,32 |