Ingredienti
- Cioccolato fondente 70%
60g60g - Burro senza lattosio
110g110g - Uovo grande
1unità1unità - Tuorlo
1unità1unità - Zucchero
150g150g - Farina di riso
75g75g - Amido di mais
25g25g - Cacao amaro in polvere
10g10g - Sale
1g1g - Nocciole intere o in granella (o altra frutta secca)
50g50g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pesare le polveri (farina di riso, amido di mais, cacao amaro, sale) nella stessa ciotola.
- PASSO 2 DI 7
Fare una ganache con cioccolato e burro senza lattosio: fondere il cioccolato in microonde, poi fondere il burro e mescolarli insieme, lasciando raffreddare per 10 minuti.
- PASSO 3 DI 7
Montare l'uovo con il tuorlo e lo zucchero finché spumoso, aggiungere a filo la ganache tiepida e continuare a montare.
- PASSO 4 DI 7
Aggiungere le polveri in tre volte, poi aggiungere le nocciole intere (o la frutta secca scelta) e mescolare.
- PASSO 5 DI 7
Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°. Imburrare e infarinare (o spruzzare con lo spray staccante) lo stampo, quindi versare il composto nello stampo.
- PASSO 6 DI 7
Cuocere a 170° per 20-25 minuti. Il centro della torta deve ancora essere morbido dopo la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare per un paio di ore.
- PASSO 7 DI 7
Conservare in frigo per 6-7 giorni o in freezer per un paio di mesi.
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 417,31 |
Carboidrati (g) | 40,46 |
di cui Zuccheri (g) | 26,73 |
Grassi (g) | 25,9 |
di cui Saturi (g) | 12,38 |
Proteine (g) | 7,02 |
Fibre (g) | 2,2 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine7,02g·9%
- Carboidrati40,46g·54%
- Grassi25,9g·34%
- Fibre2,2g·3%