Tuduu
Brownies senza glutine al cioccolato

Brownies senza glutine al cioccolato

@tuduu

Una ricetta con nocciole tostate da leccarsi i baffi

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cioccolato fondente 70%60g
  • Burro senza lattosio110g
  • Uovo grande1unità
  • Tuorlo1unità
  • Zucchero150g
  • Farina di riso75g
  • Amido di mais25g
  • Cacao amaro in polvere10g
  • Sale1g
  • Nocciole intere o in granella (o altra frutta secca)50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pesare le polveri (farina di riso, amido di mais, cacao amaro, sale) nella stessa ciotola.

  2. PASSO 2 DI 7

    Fare una ganache con cioccolato e burro senza lattosio: fondere il cioccolato in microonde, poi fondere il burro e mescolarli insieme, lasciando raffreddare per 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Montare l'uovo con il tuorlo e lo zucchero finché spumoso, aggiungere a filo la ganache tiepida e continuare a montare.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere le polveri in tre volte, poi aggiungere le nocciole intere (o la frutta secca scelta) e mescolare.

  5. PASSO 5 DI 7

    Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°. Imburrare e infarinare (o spruzzare con lo spray staccante) lo stampo, quindi versare il composto nello stampo.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocere a 170° per 20-25 minuti. Il centro della torta deve ancora essere morbido dopo la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare per un paio di ore.

  7. PASSO 7 DI 7

    Conservare in frigo per 6-7 giorni o in freezer per un paio di mesi.

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)417,31
Carboidrati (g)40,46
di cui Zuccheri (g)26,73
Grassi (g)25,9
di cui Saturi (g)12,38
Proteine (g)7,02
Fibre (g)2,2
Sale (g)0,09
  • Proteine
    7,02g·9%
  • Carboidrati
    40,46g·54%
  • Grassi
    25,9g·34%
  • Fibre
    2,2g·3%