Bucatini Ai Pomodori Verdi

Bucatini Ai Pomodori Verdi

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I Bucatini Ai Pomodori Verdi sono un piatto della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. La ricetta nasce come un modo per utilizzare i pomodori ancora acerbi, con un sapore fresco e leggermente agrumato. La pancetta e il tonno aggiungono un tocco di sapore salato, mentre l'aglio e il prezzemolo conferiscono un aroma intenso. Il condimento è completato dall'olio d'oliva e una leggera spolverata di sale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini350G
  • Pancetta100G
  • Tonno80G
  • Pomodori verdi4
  • Aglioq.b.
  • Prezzemolo1Ciuffetto
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti l'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati

  2. PASSO 2 DI 7

    Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori verdi privati dei semi e tagliati a pezzetti e il tonno sminuzzato

  3. PASSO 3 DI 7

    Regolate il sale se occorre e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini

  5. PASSO 5 DI 7

    Scolateli al dente versateli nel tegame della salsa

  6. PASSO 6 DI 7

    Mescolate e servite subito

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC Candia Dei Colli Apuani DOC Sant'Agata Dei Goti Falanghina DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)234,85
Carboidrati (g)27,67
di cui Zuccheri (g)2,34
Grassi (g)10,76
di cui Saturi (g)3,14
Proteine (g)7,97
Fibre (g)1,08
Sale (g)0,01
  • Proteine
    7,97g·17%
  • Carboidrati
    27,67g·58%
  • Grassi
    10,76g·23%
  • Fibre
    1,08g·2%