I Bucatini Ai Pomodori Verdi sono un piatto della cucina tradizionale italiana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. La ricetta nasce come un modo per utilizzare i pomodori ancora acerbi, con un sapore fresco e leggermente agrumato. La pancetta e il tonno aggiungono un tocco di sapore salato, mentre l'aglio e il prezzemolo conferiscono un aroma intenso. Il condimento è completato dall'olio d'oliva e una leggera spolverata di sale.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti l'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati
Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori verdi privati dei semi e tagliati a pezzetti e il tonno sminuzzato
Regolate il sale se occorre e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti
In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini
Scolateli al dente versateli nel tegame della salsa
Mescolate e servite subito
Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC Candia Dei Colli Apuani DOC Sant'Agata Dei Goti Falanghina DOC
Padella
Cucchiaino
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Italia
Energia (kcal) | 234,85 |
Carboidrati (g) | 27,67 |
di cui Zuccheri (g) | 2,34 |
Grassi (g) | 10,76 |
di cui Saturi (g) | 3,14 |
Proteine (g) | 7,97 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,01 |