
Bucatini Alla Cipolla
@tuduu
Il Bucatini alla Cipolla è un piatto tradizionale della cucina italiana. Le cipolle vengono lentamente caramellate in olio d'oliva e insaporite con il timo, creando un sapore dolce e aromatico. La pasta tipo bucatini viene poi cotta al dente e condita con il sugo di cipolla, completando il piatto con il formaggio parmigiano grattugiato e una leggera nota di peperoncino.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo bucatini
400G400G - Cipolle grandi
33 - Timo
1Pizzico1Pizzico - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
- Peperoncino
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare a fuoco basso in un tegame con l'olio facendo attenzione che non si attacchino sul fondo del tegame
- PASSO 2 DI 3
Quando la cottura sta per ultimarsi unite un pizzico di timo un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale
- PASSO 3 DI 3
Lessate la pasta scolatela e conditela con la salsa e poco olio crudo
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia formaggio
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 205,72 |
Carboidrati (g) | 43,69 |
di cui Zuccheri (g) | 3,74 |
Grassi (g) | 0,73 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 8,09 |
Fibre (g) | 1,49 |
- Proteine8,09g·15%
- Carboidrati43,69g·81%
- Grassi0,73g·1%
- Fibre1,49g·3%