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Bucatini Alla Cipolla

Bucatini Alla Cipolla

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Il Bucatini alla Cipolla è un piatto tradizionale della cucina italiana. Le cipolle vengono lentamente caramellate in olio d'oliva e insaporite con il timo, creando un sapore dolce e aromatico. La pasta tipo bucatini viene poi cotta al dente e condita con il sugo di cipolla, completando il piatto con il formaggio parmigiano grattugiato e una leggera nota di peperoncino.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini400G
  • Cipolle grandi3
  • Timo1Pizzico
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncino1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare a fuoco basso in un tegame con l'olio facendo attenzione che non si attacchino sul fondo del tegame

  2. PASSO 2 DI 3

    Quando la cottura sta per ultimarsi unite un pizzico di timo un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale

  3. PASSO 3 DI 3

    Lessate la pasta scolatela e conditela con la salsa e poco olio crudo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Grattugia formaggio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)205,72
Carboidrati (g)43,69
di cui Zuccheri (g)3,74
Grassi (g)0,73
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)8,09
Fibre (g)1,49
  • Proteine
    8,09g·15%
  • Carboidrati
    43,69g·81%
  • Grassi
    0,73g·1%
  • Fibre
    1,49g·3%