Il Bucatini alla Cipolla è un piatto tradizionale della cucina italiana. Le cipolle vengono lentamente caramellate in olio d'oliva e insaporite con il timo, creando un sapore dolce e aromatico. La pasta tipo bucatini viene poi cotta al dente e condita con il sugo di cipolla, completando il piatto con il formaggio parmigiano grattugiato e una leggera nota di peperoncino.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare a fuoco basso in un tegame con l'olio facendo attenzione che non si attacchino sul fondo del tegame
Quando la cottura sta per ultimarsi unite un pizzico di timo un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale
Lessate la pasta scolatela e conditela con la salsa e poco olio crudo
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia formaggio
Italia
Energia (kcal) | 205,72 |
Carboidrati (g) | 43,69 |
di cui Zuccheri (g) | 3,74 |
Grassi (g) | 0,73 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 8,09 |
Fibre (g) | 1,49 |