
Bucatini Alla Salsa Di Funghi
La ricetta dei bucatini alla salsa di funghi è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per i buongustai amanti dei sapori della terra. I funghi porcini freschi e secchi conferiscono un sapore intenso e avvolgente alla salsa, mentre la ricotta dona la giusta cremosità. Una combinazione di ingredienti semplici ma di grande effetto, ideale da preparare per un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Pasta tipo bucatini
350g350g - Funghi porcini freschi
200g200g - Funghi secchi
25g25g - Ricotta
50g50g - Concentrato di pomodoro
1cucchiaino1cucchiaino - Aglio
11/2 spicchio11/2 spicchio - Olio d'oliva
4cucchiai4cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Funghi porcini secchi 30g
1 prodotto1 prodotto € 12,10Ricotta secca dolce 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,30Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida
- PASSO 2 DI 10
Pulite i funghi porcini tritatene metà tagliate a fettine gli altri
- PASSO 3 DI 10
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero
- PASSO 4 DI 10
Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati
- PASSO 5 DI 10
Fate asciugare eliminate l'aglio bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti
- PASSO 6 DI 10
Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta
- PASSO 7 DI 10
In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro mescolate
- PASSO 8 DI 10
Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti salate e pepate
- PASSO 9 DI 10
Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati
- PASSO 10 DI 10
Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC Torgiano Rosso DOC Lizzano “Novello” DOC
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 268,12 |
Carboidrati (g) | 38,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,55 |
Grassi (g) | 8,75 |
di cui Saturi (g) | 1,68 |
Proteine (g) | 10,2 |
Fibre (g) | 2 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine10,2g·17%
- Carboidrati38,54g·65%
- Grassi8,75g·15%
- Fibre2g·3%