La ricetta dei bucatini alla salsa di funghi è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per i buongustai amanti dei sapori della terra. I funghi porcini freschi e secchi conferiscono un sapore intenso e avvolgente alla salsa, mentre la ricotta dona la giusta cremosità. Una combinazione di ingredienti semplici ma di grande effetto, ideale da preparare per un pranzo o una cena speciale.
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida
Pulite i funghi porcini tritatene metà tagliate a fettine gli altri
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero
Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati
Fate asciugare eliminate l'aglio bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti
Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta
In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro mescolate
Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti salate e pepate
Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati
Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC Torgiano Rosso DOC Lizzano “Novello” DOC
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 268,12 |
Carboidrati (g) | 38,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,55 |
Grassi (g) | 8,75 |
di cui Saturi (g) | 1,68 |
Proteine (g) | 10,2 |
Fibre (g) | 2 |
Sale (g) | 0,02 |