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Bucatini Alla Salsa Di Funghi

Bucatini Alla Salsa Di Funghi

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La ricetta dei bucatini alla salsa di funghi è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per i buongustai amanti dei sapori della terra. I funghi porcini freschi e secchi conferiscono un sapore intenso e avvolgente alla salsa, mentre la ricotta dona la giusta cremosità. Una combinazione di ingredienti semplici ma di grande effetto, ideale da preparare per un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini350g
  • Funghi porcini freschi200g
  • Funghi Secchi
    Funghi secchi25g
  • Ricotta
    Ricotta50g
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaino
  • Aglio
    Aglio11/2 spicchio
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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  • Funghi porcini secchi 30g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 10

    Pulite i funghi porcini tritatene metà tagliate a fettine gli altri

  3. PASSO 3 DI 10

    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati

  5. PASSO 5 DI 10

    Fate asciugare eliminate l'aglio bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 10

    Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta

  7. PASSO 7 DI 10

    In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro mescolate

  8. PASSO 8 DI 10

    Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti salate e pepate

  9. PASSO 9 DI 10

    Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC Torgiano Rosso DOC Lizzano “Novello” DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)268,12
Carboidrati (g)38,54
di cui Zuccheri (g)2,55
Grassi (g)8,75
di cui Saturi (g)1,68
Proteine (g)10,2
Fibre (g)2
Sale (g)0,02
  • Proteine
    10,2g·17%
  • Carboidrati
    38,54g·65%
  • Grassi
    8,75g·15%
  • Fibre
    2g·3%