
Bucatini All'aglio
Il Bucatini all'aglio è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto a base di pasta bucatini condita con aglio, pomodori perini, prezzemolo, pane toscano gratinato, olio d'oliva, peperoncino e sale. È un piatto facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti, ma il risultato è di grande sapore. Perfetto per un pasto veloce e saporito!
Ingredienti
- Pasta tipo bucatini
400g400g - Pomodori perini
66 - Aglio
3spicchi3spicchi - Prezzemolo
1mazzetto1mazzetto - Pane toscano (mollica)
1fetta1fetta - Olio d'olivaq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tagliare i pomodori a fette spesse circa 1/2 cm
- PASSO 2 DI 5
Tritare finemente l'aglio e farlo dorare a fuoco basso con 1/2 bicchiere di olio e un pizzico di peperoncino
- PASSO 3 DI 5
Unire i pomodori una presa di sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato e cuocere a fiamma alta per 5 minuti
- PASSO 4 DI 5
Cuocere la pasta molto al dente scolarla unirla a i pomodori nella padella e finire di cuocere
- PASSO 5 DI 5
Distribuire sulla pasta la mollica di pane tritata e tostata con olio
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 149,27 |
Carboidrati (g) | 31,23 |
di cui Zuccheri (g) | 2,98 |
Grassi (g) | 0,61 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 5,99 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine5,99g·15%
- Carboidrati31,23g·80%
- Grassi0,61g·2%
- Fibre1,31g·3%