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  1. Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato

Preparazione

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Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato

Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato

@tuduu
Categoria: Dolci

I budinetti ai pistacchi con salsa al moscato sono deliziosi dolcetti al pistacchio con una morbida consistenza, accompagnati da una golosa salsa al moscato. Questi dolcetti sono un must per gli amanti dei pistacchi e sono perfetti da gustare a fine pasto o per una merenda speciale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per i budinetti:
  • Pancarré5fette
  • Panna fresca200g
  • Pistacchi sgusciati100g
  • Zucchero80g
  • Mandorle
    Mandorle50g
  • Burro
    Burro35g
  • Uovo1
  • Tuorli d'uovo4
  • Zucchero e burro per gli stampini:
  • Per La Salsa:
    Per la salsa:
  • Vino moscato300g
  • Zucchero70g
  • Tuorli d'uovo2
  • Fecola di patateq.b.
  • Panna fresca2cucchiai

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 6

    Per fare i budinetti ammollate le fette di pancarré nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell'ammollo i pistacchi le mandorle l'uovo i tuorli lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremoso

  2. PASSO 2 DI 6

    Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circa

  3. PASSO 3 DI 6

    Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e intanto mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata

  5. PASSO 5 DI 6

    A cottura ultimata sfornate i budinetti lasciateli intiepidire quindi sformateli su un velo di salsa al moscato

  6. PASSO 6 DI 6

    Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito

Suggerimenti

  • Stampini per budinetti

  • Friggitrice

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i budinetti ai pistacchi con salsa al moscato in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I budinetti ai pistacchi sono un dolce tipico della tradizione siciliana.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)299,67
Carboidrati (g)19,93
di cui Zuccheri (g)15,82
Grassi (g)19,71
di cui Saturi (g)6,92
Proteine (g)6,01
Fibre (g)1,81
Sale (g)0,07
  • Proteine
    6,01g·13%
  • Carboidrati
    19,93g·42%
  • Grassi
    19,71g·42%
  • Fibre
    1,81g·4%