I budinetti ai pistacchi con salsa al moscato sono deliziosi dolcetti al pistacchio con una morbida consistenza, accompagnati da una golosa salsa al moscato. Questi dolcetti sono un must per gli amanti dei pistacchi e sono perfetti da gustare a fine pasto o per una merenda speciale.
Per fare i budinetti ammollate le fette di pancarré nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell'ammollo i pistacchi le mandorle l'uovo i tuorli lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremoso
Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi di zucchero; infornateli a 190 gradi per 25 minuti circa
Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e intanto mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti
Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata
A cottura ultimata sfornate i budinetti lasciateli intiepidire quindi sformateli su un velo di salsa al moscato
Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito
Stampini per budinetti
Friggitrice
Padella
Conservare i budinetti ai pistacchi con salsa al moscato in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
I budinetti ai pistacchi sono un dolce tipico della tradizione siciliana.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 299,67 |
Carboidrati (g) | 19,93 |
di cui Zuccheri (g) | 15,82 |
Grassi (g) | 19,71 |
di cui Saturi (g) | 6,92 |
Proteine (g) | 6,01 |
Fibre (g) | 1,81 |
Sale (g) | 0,07 |