
Budini Di Mandorle
I budini di mandorle sono dei deliziosi dolci al cucchiaio, morbidi e profumati. Preparati con latte magro, colla di pesce, essenza di mandorle, zucchero semolato, frutta mista di stagione, succo d'arancia e olio di semi, sono un dessert leggero e gustoso che si può gustare tutto l'anno.
Ingredienti
- Latte magro
50Cl50Cl - Colla di pesce (12 g)
3Fogli3Fogli - Essenza di mandorle
4Gocce4Gocce - Zucchero semolato
2Cucchiai2Cucchiai - Frutta mista di stagione
400G400G - Succo d'arancia
10Cl10Cl - Olio di semiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti
- PASSO 2 DI 8
Scaldate il latte senza farlo bollire toglietelo dal fuoco e aggiungetevi subito la gelatina ben strizzata l'essenza di mandorle e un cucchiaio di zucchero
- PASSO 3 DI 8
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà sciolta tutta la gelatina
- PASSO 4 DI 8
Ungete con pochissimo olio di semi piccoli stampini da budino e versatevi il latte alle mandorle
- PASSO 5 DI 8
Mettete in frigorifero per due ore
- PASSO 6 DI 8
Lavate e tagliate a pezzi la frutta fresca mettetela a macerare in una ciotola con lo zucchero rimasto e il succo d'arancia
- PASSO 7 DI 8
Rovesciate le formine di gelatina nei piattini individuali dopo averle immerse per un attimo in una bacinella con acqua calda
- PASSO 8 DI 8
Disponetevi attorno la frutta con il proprio succo e servite il tutto molto freddo
Suggerimenti
Cucchiaio
Ciotole
Stampini
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 87,84 |
Carboidrati (g) | 7,33 |
di cui Zuccheri (g) | 7,33 |
Grassi (g) | 4,55 |
di cui Saturi (g) | 2,67 |
Proteine (g) | 4,87 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine4,87g·29%
- Carboidrati7,33g·44%
- Grassi4,55g·27%
- Fibre0g·0%