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Budini Di Mandorle

Budini Di Mandorle

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I budini di mandorle sono dei deliziosi dolci al cucchiaio, morbidi e profumati. Preparati con latte magro, colla di pesce, essenza di mandorle, zucchero semolato, frutta mista di stagione, succo d'arancia e olio di semi, sono un dessert leggero e gustoso che si può gustare tutto l'anno.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte magro50Cl
  • Colla di pesce (12 g)3Fogli
  • Essenza di mandorle4Gocce
  • Zucchero semolato2Cucchiai
  • Frutta mista di stagione400G
  • Succo d'arancia10Cl
  • Olio di semiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti

  2. PASSO 2 DI 8

    Scaldate il latte senza farlo bollire toglietelo dal fuoco e aggiungetevi subito la gelatina ben strizzata l'essenza di mandorle e un cucchiaio di zucchero

  3. PASSO 3 DI 8

    Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà sciolta tutta la gelatina

  4. PASSO 4 DI 8

    Ungete con pochissimo olio di semi piccoli stampini da budino e versatevi il latte alle mandorle

  5. PASSO 5 DI 8

    Mettete in frigorifero per due ore

  6. PASSO 6 DI 8

    Lavate e tagliate a pezzi la frutta fresca mettetela a macerare in una ciotola con lo zucchero rimasto e il succo d'arancia

  7. PASSO 7 DI 8

    Rovesciate le formine di gelatina nei piattini individuali dopo averle immerse per un attimo in una bacinella con acqua calda

  8. PASSO 8 DI 8

    Disponetevi attorno la frutta con il proprio succo e servite il tutto molto freddo

Suggerimenti

  • Cucchiaio

  • Ciotole

  • Stampini

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)87,84
Carboidrati (g)7,33
di cui Zuccheri (g)7,33
Grassi (g)4,55
di cui Saturi (g)2,67
Proteine (g)4,87
Sale (g)0,09
  • Proteine
    4,87g·29%
  • Carboidrati
    7,33g·44%
  • Grassi
    4,55g·27%
  • Fibre
    0g·0%