I budini di mandorle sono dei deliziosi dolci al cucchiaio, morbidi e profumati. Preparati con latte magro, colla di pesce, essenza di mandorle, zucchero semolato, frutta mista di stagione, succo d'arancia e olio di semi, sono un dessert leggero e gustoso che si può gustare tutto l'anno.
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti
Scaldate il latte senza farlo bollire toglietelo dal fuoco e aggiungetevi subito la gelatina ben strizzata l'essenza di mandorle e un cucchiaio di zucchero
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà sciolta tutta la gelatina
Ungete con pochissimo olio di semi piccoli stampini da budino e versatevi il latte alle mandorle
Mettete in frigorifero per due ore
Lavate e tagliate a pezzi la frutta fresca mettetela a macerare in una ciotola con lo zucchero rimasto e il succo d'arancia
Rovesciate le formine di gelatina nei piattini individuali dopo averle immerse per un attimo in una bacinella con acqua calda
Disponetevi attorno la frutta con il proprio succo e servite il tutto molto freddo
Cucchiaio
Ciotole
Stampini
Italia
Energia (kcal) | 87,84 |
Carboidrati (g) | 7,33 |
di cui Zuccheri (g) | 7,33 |
Grassi (g) | 4,55 |
di cui Saturi (g) | 2,67 |
Proteine (g) | 4,87 |
Sale (g) | 0,09 |