Il budino agli amaretti è un dolce cremoso e profumato, arricchito dal sapore unico degli amaretti. Preparato con una base di latte, uova e farina, viene reso ancora più gustoso dall'aggiunta di biscotti amaretti e un tocco di kirsch. Un dessert irresistibile, da gustare freddo e decorato con amaretti sbriciolati.
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce
Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere
Ponete sulla fiamma il latte in una casseruola con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione quindi toglietelo dal fuoco
Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli
Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi poi sbattete con una frusta per un istante
Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch
Infine diluite il tutto con il latte nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio amalgamando bene gli ingredienti
Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio
Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora
Poi non appena il budino si sarà intiepidito mettetelo nel freezer per 3 ore
Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto immergendo prima lo stampo per qualche istante nell'acqua bollente
Stampo per budino
Conservare il budino agli amaretti in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Il budino agli amaretti è un dolce tradizionale italiano, perfetto da servire come dessert dopo un pasto.
Italia
Energia (kcal) | 225 |
Carboidrati (g) | 32,26 |
di cui Zuccheri (g) | 31,44 |
Grassi (g) | 7,24 |
di cui Saturi (g) | 3,31 |
Proteine (g) | 7,64 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,12 |