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Budino Agli Amaretti

Budino Agli Amaretti

@tuduu

Il budino agli amaretti è un dolce cremoso e profumato, arricchito dal sapore unico degli amaretti. Preparato con una base di latte, uova e farina, viene reso ancora più gustoso dall'aggiunta di biscotti amaretti e un tocco di kirsch. Un dessert irresistibile, da gustare freddo e decorato con amaretti sbriciolati.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Colla di pesce2fogli
  • Biscotti amaretti100g
  • Latte50cl
  • Essenza di vaniglia1fialetta
  • Zucchero200g
  • Uova4
  • Farina1cucchiaio
  • Kirsch1bicchierino
  • Per ungere lo stampo:
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mettete ad ammorbidire la colla di pesce

  2. PASSO 2 DI 11

    Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere

  3. PASSO 3 DI 11

    Ponete sulla fiamma il latte in una casseruola con l'essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione quindi toglietelo dal fuoco

  4. PASSO 4 DI 11

    Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli

  5. PASSO 5 DI 11

    Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi poi sbattete con una frusta per un istante

  6. PASSO 6 DI 11

    Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch

  7. PASSO 7 DI 11

    Infine diluite il tutto con il latte nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio amalgamando bene gli ingredienti

  8. PASSO 8 DI 11

    Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio

  9. PASSO 9 DI 11

    Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora

  10. PASSO 10 DI 11

    Poi non appena il budino si sarà intiepidito mettetelo nel freezer per 3 ore

  11. PASSO 11 DI 11

    Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto immergendo prima lo stampo per qualche istante nell'acqua bollente

Suggerimenti

  • Stampo per budino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il budino agli amaretti in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il budino agli amaretti è un dolce tradizionale italiano, perfetto da servire come dessert dopo un pasto.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Dolci
Energia (kcal)225
Carboidrati (g)32,26
di cui Zuccheri (g)31,44
Grassi (g)7,24
di cui Saturi (g)3,31
Proteine (g)7,64
Fibre (g)0,29
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,64g·16%
  • Carboidrati
    32,26g·68%
  • Grassi
    7,24g·15%
  • Fibre
    0,29g·1%
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie