Budino Al Caffè

Budino Al Caffè

@tuduu

Il budino al caffè è un dolce dalla consistenza morbida e dal gusto intenso. Preparato con latte, tuorli d'uovo, zucchero, farina bianca, caffè solubile, cacao amaro e un tocco di liquore, questo budino è perfetto per i veri amanti del caffè. Con la sua deliziosa cremosità, sarà sicuramente apprezzato da tutti.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte50Cl
  • Tuorli d'uovo4
  • Zucchero4Cucchiai
  • Farina bianca2Cucchiai
  • Caffè solubile1Cucchiaio
  • Cacao amaro1Cucchiaio
  • Liquoreq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Montare a neve i tuorli d'uovo con lo zucchero poi aggiungere farina e cacao mescolando con un cucchiaio di legno

  2. PASSO 2 DI 5

    Unire poco alla volta il latte bollente dopo avervi sciolto il caffè solubile

  3. PASSO 3 DI 5

    Fare bollire il composto ottenuto per 8-10 minuti mescolando

  4. PASSO 4 DI 5

    Lasciare intiepidire poi versare in uno stampo spennellato con il liquore

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire freddo

Suggerimenti

  • Ciotole

  • Fornello

  • Friggitrice

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)196,22
Carboidrati (g)16,73
di cui Zuccheri (g)13,93
Grassi (g)10,67
di cui Saturi (g)5,4
Proteine (g)9,13
Fibre (g)0,58
Sale (g)0,13
  • Proteine
    9,13g·25%
  • Carboidrati
    16,73g·45%
  • Grassi
    10,67g·29%
  • Fibre
    0,58g·2%