Il Budino all'arancia è un dolce cremoso e profumato, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Preparato con succo e scorza d'arancia, mandorle tritate e panna, questo dolce dal sapore delicato è ideale da gustare durante l'inverno. La sua consistenza setosa e la nota agrumata lo rendono un dessert irresistibile.
Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla
Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere per 10 minuti toglietele quindi dal fuoco e fatele sgocciolare
Sbollentate le mandorle pelatele e tritatele finissime
Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vaniglina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il composto morbido e spumoso
Diluitelo versandovi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua
Ponete la casseruola sul fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire quindi lavatela immediatamente e lasciatela raffreddare
Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzettini di buccia d'arancia rimestando delicatamente
Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato dalle pareti scannellate e col foro centrale
Introducete nel freezer per 2 ore
Poi per estrarre il budino più facilmente immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci
Fouet
Padella
Stampo per budino
Italia
Energia (kcal) | 219,73 |
Carboidrati (g) | 13,23 |
di cui Zuccheri (g) | 13,19 |
Grassi (g) | 17,13 |
di cui Saturi (g) | 8,25 |
Proteine (g) | 3,46 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,01 |