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Budino All'arancia

Budino All'arancia

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Il Budino all'arancia è un dolce cremoso e profumato, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Preparato con succo e scorza d'arancia, mandorle tritate e panna, questo dolce dal sapore delicato è ideale da gustare durante l'inverno. La sua consistenza setosa e la nota agrumata lo rendono un dessert irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arance3
  • Mandorle50G
  • Tuorli d'uovo5
  • Zucchero100G
  • Vaniglina1Bustina
  • Panna50Cl
  • Per ungere lo stampo:
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla

  2. PASSO 2 DI 10

    Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere per 10 minuti toglietele quindi dal fuoco e fatele sgocciolare

  3. PASSO 3 DI 10

    Sbollentate le mandorle pelatele e tritatele finissime

  4. PASSO 4 DI 10

    Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vaniglina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il composto morbido e spumoso

  5. PASSO 5 DI 10

    Diluitelo versandovi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua

  6. PASSO 6 DI 10

    Ponete la casseruola sul fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire quindi lavatela immediatamente e lasciatela raffreddare

  7. PASSO 7 DI 10

    Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzettini di buccia d'arancia rimestando delicatamente

  8. PASSO 8 DI 10

    Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato dalle pareti scannellate e col foro centrale

  9. PASSO 9 DI 10

    Introducete nel freezer per 2 ore

  10. PASSO 10 DI 10

    Poi per estrarre il budino più facilmente immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci

Suggerimenti

  • Fouet

  • Padella

  • Stampo per budino

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)219,73
Carboidrati (g)13,23
di cui Zuccheri (g)13,19
Grassi (g)17,13
di cui Saturi (g)8,25
Proteine (g)3,46
Fibre (g)1,13
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,46g·10%
  • Carboidrati
    13,23g·38%
  • Grassi
    17,13g·49%
  • Fibre
    1,13g·3%