Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Budino All'arancia
Budino All'arancia

Budino All'arancia

@tuduu
Categoria: Dolci

Il Budino all'arancia è un dolce cremoso e profumato, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Preparato con succo e scorza d'arancia, mandorle tritate e panna, questo dolce dal sapore delicato è ideale da gustare durante l'inverno. La sua consistenza setosa e la nota agrumata lo rendono un dessert irresistibile.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Arance3
  • Mandorle
    Mandorle50g
  • Tuorli d'uovo5
  • Zucchero100g
  • Vaniglina1bustina
  • Panna50cl
  • Per ungere lo stampo:
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    1 prodotto
    € 3,90
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla

  2. PASSO 2 DI 10

    Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere per 10 minuti toglietele quindi dal fuoco e fatele sgocciolare

  3. PASSO 3 DI 10

    Sbollentate le mandorle pelatele e tritatele finissime

  4. PASSO 4 DI 10

    Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vaniglina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il composto morbido e spumoso

  5. PASSO 5 DI 10

    Diluitelo versandovi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua

  6. PASSO 6 DI 10

    Ponete la casseruola sul fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire quindi lavatela immediatamente e lasciatela raffreddare

  7. PASSO 7 DI 10

    Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzettini di buccia d'arancia rimestando delicatamente

  8. PASSO 8 DI 10

    Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato dalle pareti scannellate e col foro centrale

  9. PASSO 9 DI 10

    Introducete nel freezer per 2 ore

  10. PASSO 10 DI 10

    Poi per estrarre il budino più facilmente immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci

Suggerimenti

  • Fouet

  • Padella

  • Stampo per budino

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)219,73
    Carboidrati (g)13,23
    di cui Zuccheri (g)13,19
    Grassi (g)17,13
    di cui Saturi (g)8,25
    Proteine (g)3,46
    Fibre (g)1,13
    Sale (g)0,01
    • Proteine
      3,46g·10%
    • Carboidrati
      13,23g·38%
    • Grassi
      17,13g·49%
    • Fibre
      1,13g·3%