
Budino All'arancia
Il Budino all'arancia è un dolce cremoso e profumato, perfetto per concludere un pasto in modo goloso. Preparato con succo e scorza d'arancia, mandorle tritate e panna, questo dolce dal sapore delicato è ideale da gustare durante l'inverno. La sua consistenza setosa e la nota agrumata lo rendono un dessert irresistibile.
Ingredienti
- Arance
33 - Mandorle
50G50G - Tuorli d'uovo
55 - Zucchero
100G100G - Vaniglina
1Bustina1Bustina - Panna
50Cl50Cl - Per ungere lo stampo:
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla
- PASSO 2 DI 10
Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere per 10 minuti toglietele quindi dal fuoco e fatele sgocciolare
- PASSO 3 DI 10
Sbollentate le mandorle pelatele e tritatele finissime
- PASSO 4 DI 10
Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vaniglina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il composto morbido e spumoso
- PASSO 5 DI 10
Diluitelo versandovi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua
- PASSO 6 DI 10
Ponete la casseruola sul fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire quindi lavatela immediatamente e lasciatela raffreddare
- PASSO 7 DI 10
Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzettini di buccia d'arancia rimestando delicatamente
- PASSO 8 DI 10
Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato dalle pareti scannellate e col foro centrale
- PASSO 9 DI 10
Introducete nel freezer per 2 ore
- PASSO 10 DI 10
Poi per estrarre il budino più facilmente immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci
Suggerimenti
Fouet
Padella
Stampo per budino
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 219,73 |
Carboidrati (g) | 13,23 |
di cui Zuccheri (g) | 13,19 |
Grassi (g) | 17,13 |
di cui Saturi (g) | 8,25 |
Proteine (g) | 3,46 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,46g·10%
- Carboidrati13,23g·38%
- Grassi17,13g·49%
- Fibre1,13g·3%