
Budino Alle Mandorle
Il budino alle mandorle è un dolce delicato e goloso, perfetto per concludere un pasto in modo raffinato. Le mandorle dolci, unite al latte e allo zucchero, regalano una consistenza morbida e cremosa. I biscotti savoiardi, inzuppati nella vaniglia, donano un tocco croccante al budino. Le uova conferiscono struttura al dessert, arricchendolo di sapore. La panna montata dolcificata e le ciliegine candite decorano e completano il dolce, rendendolo irresistibile.
Ingredienti
- Mandorle dolci già pelate
100G100G - Latte
75Cl75Cl - Zucchero
220G220G - Biscotti savoiardi
100G100G - Essenza di vaniglia
1Fialetta1Fialetta - Uova
44 - Panna montata dolcificataq.b.
- Ciliegine canditeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mettete le mandorle nel mortaio e pestatele riducendole in poltiglia: se non avete il mortaio potete frullarle con qualche cucchiaio di latte finché otterrete una pastetta liscia e omogenea
- PASSO 2 DI 9
Versate il latte in una casseruola unitevi 120 g di zucchero i savoiardi ridotti in briciole finissime la vaniglia e le mandorle; ponete il recipiente sul fuoco a fiamma bassissima e fate bollire pianissimo per circa 10 minuti
- PASSO 3 DI 9
Intanto rompete le uova in una terrina e frullatele con una forchetta; poi versatevi il composto passandolo attraverso un colino e rimestando in continuazione
- PASSO 4 DI 9
Lasciate riposare un po'
- PASSO 5 DI 9
Nel frattempo fate caramellare lo zucchero rimasto insieme con qualche cucchiaio di acqua: quando sarè ben dorato versatelo in uno stampo scannellato muovendo quest'ultimo da tutte le parti in modo che il caramello si distribuisca bene su fondo e pareti
- PASSO 6 DI 9
Quindi versate la crema e fatela cuocere in forno a bagnomaria per circa 45 minuti
- PASSO 7 DI 9
Poi fatela raffreddare a temperatura ambiente introducetela nel frigorifero e lasciatevela per circa 2 ore
- PASSO 8 DI 9
Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da dolci
- PASSO 9 DI 9
Decorate il budino con ciuffi di panna montata
Suggerimenti
Fornello
Frullatore
Stampo per budino
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 236,28 |
Carboidrati (g) | 27,38 |
di cui Zuccheri (g) | 24,65 |
Grassi (g) | 10,69 |
di cui Saturi (g) | 3,89 |
Proteine (g) | 8,61 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine8,61g·18%
- Carboidrati27,38g·57%
- Grassi10,69g·22%
- Fibre1,07g·2%