Il budino di banane è un dolce cremoso e profumato, perfetto per chi ama il sapore delle banane. È un dessert molto semplice da preparare e ideale per concludere un pasto in modo goloso e leggero. La sua consistenza morbida e vellutata rende ogni cucchiaio una vera coccola per il palato. Originario della tradizione francese, il budino di banane si è diffuso in tutto il mondo diventando una vera delizia per grandi e piccini.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e chiara unite la farina e il latte caldo continuando a mescolare con un cucchiaio di legno
Mettete sul fuoco a bagnomaria fino a quando diventerà densa e continuate a mescolare
Frullate le banane col succo d'arancia e versate nella crema quando sarà tiepida
Amalgamate versate il composto in uno stampo per budini e mettete in frigo 5-6 ore
Stampo per budino
Fouet
Bollitore
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Puoi servire il budino con una spolverata di zucchero a velo
France
Energia (kcal) | 148,16 |
Carboidrati (g) | 20,25 |
di cui Zuccheri (g) | 17,14 |
Grassi (g) | 5,31 |
di cui Saturi (g) | 2,89 |
Proteine (g) | 5,81 |
Fibre (g) | 0,61 |
Sale (g) | 0,09 |