Il budino di castagne è un dolce cremoso e profumato, perfetto per le serate autunnali. Preparato con castagne, noci e vaniglia, è arricchito dal gusto unico del vino rosolio. Un'esplosione di sapori che conquisterà il palato di tutti gli amanti dei dolci.
Si fanno bollire le castagne si sbucciano ancora calde e si fanno passare al tritatutto con le noci
A parte si fa sciogliere lo zucchero con la vaniglia ed il burro
Si unisce la purea e si lascia cuocere e se la miscela è troppo densa si aggiunge un po' di latte
Si prende uno stampo si fa uno strato di fette di pan di Spagna inzuppate nel rosolio poi uno strato del composto preparato e così fino a quando si è riempito e si mette al freddo
Frullatore
Padella
Pentola
Conservare il budino di castagne in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Il budino di castagne è un dolce tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione dell'Emilia-Romagna.
Italia
Energia (kcal) | 349,3 |
Carboidrati (g) | 69,42 |
di cui Zuccheri (g) | 59,37 |
Grassi (g) | 8,45 |
di cui Saturi (g) | 2,25 |
Proteine (g) | 2,08 |
Fibre (g) | 2,12 |