Il budino di cioccolata è un dolce al cucchiaio molto amato, perfetto per tutti gli amanti del cioccolato. La sua consistenza cremosa e il sapore intenso lo rendono irresistibile. Originario della cucina italiana, questo dessert è ideale da gustare dopo un pasto o durante una pausa dolce. La ricetta prevede l'utilizzo di cioccolata amara, latte, zucchero, biscotti savoiardi, uova, amaretto di Saronno e vaniglia. Questo budino è molto facile da preparare e richiede solo un po' di tempo per cuocere in forno. Una volta pronto, il budino può essere servito tal quale o accompagnato da una spolverata di cacao in polvere o da una pallina di gelato alla vaniglia.
Dopo aver grattugiato la cioccolata stemperatela nel latte e portatela a ebollizione in una casseruola a fuoco basso
Aggiungete poco meno di metà dello zucchero con i biscotti savoiardi sbriciolati
Fate bollire per mezz'ora mescolando in continuazione
Passatelo al setaccio raccogliendolo in una terrina
Aggiungete il bicchierino di Amaretto di Saronno e lasciate raffreddare
Battete a parte le uova intere profumatele con la vaniglia e amagalmatele con il composto precedente preparato
Sciogliete nello stampo da budino il rimanente zucchero bagnato con qualche goccia d'acqua indi sistemate la crema
Fate cuocere il budino di cioccolata a bagnomaria per 40 minuti
Ciotole
Frusta
Casseruola
Stampini per budino
Italia
Energia (kcal) | 217,1 |
Carboidrati (g) | 23,81 |
di cui Zuccheri (g) | 22,07 |
Grassi (g) | 8,75 |
di cui Saturi (g) | 4,73 |
Proteine (g) | 7,35 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,14 |