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Budino Di Riso

Budino Di Riso

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Il budino di riso è un dolce tradizionale italiano preparato con riso, latte, burro, zucchero e uvetta sultanina. Questo irresistibile dessert presenta una consistenza cremosa e un delizioso aroma di vaniglia. Perfetto da gustare sia caldo che freddo, è ideale per concludere un pasto in modo dolce e raffinato.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso80G
  • Latte50Cl
  • Burro1Noce
  • Zucchero50G
  • Uvetta sultanina40G
  • Cedro candito20G
  • Uova2
  • Tuorli d'uovo2
  • Brandy1Bicchierino
  • Vaniglina1Punta
  • Saleq.b.
  • Burro per lo stampo:
  • Pangrattato per lo stampo:

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocere il riso nel latte

  2. PASSO 2 DI 5

    A metà cottura unire lo zucchero l'uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida il cedro a pezzettini il burro e un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 5

    Amalgamare al riso intiepidito le uova il brandy la vaniglina

  4. PASSO 4 DI 5

    Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato

  5. PASSO 5 DI 5

    Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Stampo per budino

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)190,31
Carboidrati (g)18,14
di cui Zuccheri (g)15,99
Grassi (g)9,48
di cui Saturi (g)5,01
Proteine (g)7,15
Fibre (g)0,27
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,15g·20%
  • Carboidrati
    18,14g·52%
  • Grassi
    9,48g·27%
  • Fibre
    0,27g·1%