
Budino Di Riso
@tuduu
Il budino di riso è un dolce tradizionale italiano preparato con riso, latte, burro, zucchero e uvetta sultanina. Questo irresistibile dessert presenta una consistenza cremosa e un delizioso aroma di vaniglia. Perfetto da gustare sia caldo che freddo, è ideale per concludere un pasto in modo dolce e raffinato.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Riso
80G80G - Latte
50Cl50Cl - Burro
1Noce1Noce - Zucchero
50G50G - Uvetta sultanina
40G40G - Cedro candito
20G20G - Uova
22 - Tuorli d'uovo
22 - Brandy
1Bicchierino1Bicchierino - Vaniglina
1Punta1Punta - Saleq.b.
- Burro per lo stampo:
- Pangrattato per lo stampo:
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Cuocere il riso nel latte
- PASSO 2 DI 5
A metà cottura unire lo zucchero l'uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida il cedro a pezzettini il burro e un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 5
Amalgamare al riso intiepidito le uova il brandy la vaniglina
- PASSO 4 DI 5
Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato
- PASSO 5 DI 5
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
Suggerimenti
Casseruola
Stampo per budino
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 190,31 |
Carboidrati (g) | 18,14 |
di cui Zuccheri (g) | 15,99 |
Grassi (g) | 9,48 |
di cui Saturi (g) | 5,01 |
Proteine (g) | 7,15 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine7,15g·20%
- Carboidrati18,14g·52%
- Grassi9,48g·27%
- Fibre0,27g·1%