Il budino di riso ai pistacchi è un dolce tipico della tradizione siciliana. Preparato con riso basmati, latte, panna, zucchero, semi di cardamomo tritati e pistacchi sbucciati, questo budino è ricco di sapori e profumi intensi. Perfetto da gustare nel periodo primaverile, il budino di riso ai pistacchi è un'esplosione di dolcezza che conquisterà tutti gli amanti dei dessert.
Cuocete a fiamma bassa il riso nel latte precedentemente riscaldato
Quando il composto sarà diventato cremoso unite la panna lo zucchero il cardamomo e i pistacchi tritati lasciandone da parte un cucchiaio
Dopo qualche minuto spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio d'acqua di rose
Distribuite il riso in ciotoline singole e guarnite con i pistacchi lasciati a parte
Casseruola
Forno
Ciotole
Frullatore
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 216,3 |
Carboidrati (g) | 18,93 |
di cui Zuccheri (g) | 16,73 |
Grassi (g) | 12,66 |
di cui Saturi (g) | 5,47 |
Proteine (g) | 7,57 |
Fibre (g) | 1,01 |
Sale (g) | 0,13 |