Il burro all'arancia è una deliziosa salsa dal gusto agrumato e leggermente piccante. Ideale per accompagnare piatti di carne o pesce, oppure da utilizzare come condimento per insalate e verdure. La fresca nota dell'arancia si sposa alla perfezione con la cremosità del burro. Una vera esplosione di sapori!
Lavate un'arancia sotto l'acqua corrente asciugatela e grattugiatene la scorza
Ponete questa in una casseruolina insieme al succo di entrambi i frutti e allo zucchero e portate il tutto a ebollizione
Fate ridurre il liquido a circa un terzo della quantità iniziale a calore moderato
Al termine togliete il succo dal fuoco unitevi la senape una presa di sale una macinata di pepe e il prezzemolo e il basilico tritati
Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente unitevi il succo d'arancia ridotto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
Servite il burro freddo nella scorza svuotata di mezza arancia
Frullatore
Bowl
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Questo burro all'arancia è perfetto da spalmare su pane tostato o da utilizzare per insaporire verdure grigliate
Italia
Energia (kcal) | 243,53 |
Carboidrati (g) | 8,53 |
di cui Zuccheri (g) | 8,35 |
Grassi (g) | 22,47 |
di cui Saturi (g) | 12,91 |
Proteine (g) | 1,24 |
Fibre (g) | 2,35 |