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  1. Caciucco
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scorfani murene polipi seppievongole1,000g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Carota1
  • Sedano1costa
  • Prezzemolo1ciuffo
  • Alloroq.b.
  • Timoq.b.
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Vino bianco secco1bicchiere
  • Pomodori freschi pelati tagliati a pezzi500g
  • Acquaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Fette di pane casereccioq.b.
Caciucco

Caciucco

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il caciucco è una famosa zuppa di pesce tipica della cucina livornese. È un piatto gustoso e ricco di sapori marini, perfetto per i veri amanti del pesce.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    € 15,00
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire tutti i pesci e levare loro la testa

  2. PASSO 2 DI 7

    Mettere le teste più grosse in casseruola coprirle d'acqua e portare a ebollizione per fare un brodo

  3. PASSO 3 DI 7

    Tritare la cipolla l'aglio e tutte le verdure e gli odori e farli soffriggere nel tegame con 1/2 bicchiere d'olio indi aggiungervi i polipi e le seppie (che hanno carne più dura) tagliati a pezzi

  4. PASSO 4 DI 7

    Dopo qualche minuto bagnarli di vino bianco secco lasciare evaporare aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe

  5. PASSO 5 DI 7

    Lasciare cuocere per 15 minuti circa poi versare il brodo di pesce passato al setaccio e scorfani e murene (le vongole si aggiungeranno solo in ultimo cinque minuti prima del termine della cottura)

  6. PASSO 6 DI 7

    Fate abbrustolire alcune fette di pane casereccio strofinarle con aglio e disporle sul fondo di una zuppiera

  7. PASSO 7 DI 7

    Quando tutti i pesci saranno cotti versarvi sopra la zuppa che dovrà risultare brodosa

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)52,98
Carboidrati (g)2,68
di cui Zuccheri (g)2,67
Grassi (g)1,33
di cui Saturi (g)0,13
Proteine (g)5,64
Fibre (g)0,51
Sale (g)0,04
  • Proteine
    5,64g·56%
  • Carboidrati
    2,68g·26%
  • Grassi
    1,33g·13%
  • Fibre
    0,51g·5%